Top.Mail.Ru

Nissan Pulsar дождался 190 «лошадок»

Nissan Pulsar дождался 190 "лошадок"

Самый новый хэтч от автокомпании «Nissan» вышел на рынок с наулучшим двигателем. Стоит также добавить, что под капотом автомобиля установлен проектировщиками бензиновый мотор 1.6 под названием «DIG-T», который способен выдать 190 «полноценных коней».

Отметим, что этот движок был проанонсирован еще весной предыдущего года, когда эту модель автомобиля только рассекретили. Ну а в данное время машина добралась до дилеров. Этот мотор на себя взял роль топового. Движок есть самым сильным в модельном ряду «Пульсара», если, естественно, не учитывать заряженной версии от ателье «Nismo», которая была показана осенью предыдущего года. До скоростной отметки в 100 км/ч машина с таким мотором набирает всего за 7.7 секунды.

Следует также сказать и о том, что при довольно хорошей динамике движок оказался вполне «зеленым» и экономичным. Если, так сказать, «не перестараться» с педалью газа, агрегат потребляет в среднем 5 литров горючего на сотню км пройденного расстояния. Выбросы углекислого газа сведены к цифре 134 г/км – также прекрасный результат для столь внушительной мощности.

К этому агрегату проектировщиками прилагается обновленная подвеска, более чувствительное рулевое управление и колесное «литье» на 18 дюймов. Стоимость на такую версию в европейских странах отталкивается от отметки в 27.2 тыс. евро. В РФ эта модель не продается, однако не так давно автокомпания выкатила альтернативу – хэтч под названием «Tiida». Его продажи начнутся в конце нынешнего месяца с минимальным ценником в 0.84 млн рублей. Под капотом будет предложен только один мотор 1.6.

Оцените статью
Клуб любителей Smart