Top.Mail.Ru

Водитель в нетрезвом состоянии

Водитель в нетрезвом состоянии

Как показывает практика, большинство дорожно транспортных происшествий происходят по причине того, что водитель за руль садиться в нетрезвом состоянии. Этим он подвергает опасности не только свою жизнь, но а также жизни других участников движения и пешеходов.

При этом попытаться отговорить садиться за руль должны и родные и близкие, которые в это время могут находиться поблизости. Им необходимо объяснить ему, что он совершает большую ошибку, цена которого может стать не только его жизнь, но может быть и жизнь других ничего не подозревающих людей.

Теперь давайте немного поговорим о том, что в организме человека происходит во время алкогольного опьянения.  В первую очередь при этом происходит снижение быстроты реакции, теряется чувство реальности, а в зависимости от того, сколько именно было принято на душу, происходит также и переоценка своих возможностей. То есть захочет показать, какими «неограниченными возможностями он располагает и т.п.

Но постепенно это будет сменяться вялостью, сонливостью, к тому же о себе не перестанет напоминать также и головокружение. Водитель должен концентрировать свое внимание на дорогу, чтобы можно было вовремя среагировать согласно обстановке и совершить правильный маневр.

Периодически в  нашей стране проводятся акции связанные с этой проблемой. А именно пытаются пересекать и предупреждать возможные нарушения ПДД, последствиями которого могут стать дорожно-транспортные происшествия.

В этих целях проводятся специальные рейды, чтобы можно было проверить как можно больше водителей, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Теперь давайте немного поговорим о статистике. В одном из городов нашей страны, где общее количество проживающего населения составляется 181 тысяч человек, количество граждан управлявших транспортными средствами в нетрезвом виде составило почти 4 тысяч человек. Больше половины из этих автомобилистов были лишены водительского удостоверения.

В последующие девять месяцев количество аварий, которые произошли на этой же территории составило почти 450, где погибло 51 человек из которых двое детей. 558 человек получили увечья различного характера.

Теперь в качестве примера возьмем выходные дни. В течение двух выходных дней количество задержанных водителей в нетрезвом состоянии составило 34 человек.  Хотелось бы отметить и то, что согласно законодательству РФ, в данном случаи водитель может лишиться прав со сроком от 1,5 до 2-х лет. Если на момент остановки водитель уже был лишен прав, то ему может грозит арест со сроком до 15 суток.

Оцените статью
Клуб любителей Smart