Top.Mail.Ru

Электромобили

Итак, электромобили наступают! По-крайней мере на Европу и США. Нашим ладопроизводителям пока не до этого. Да и запасов отечественной нефти на фоне альтернативных источников энергии осталось ой как много.

Smart Electric Drive
Мерседес, наряду со всеми мировыми автопроизводителями, участвует в разработке полного электрического автомобиля уже не первый год. Оснащенные электроустановками 100 Смартов с 2007 года колесят по дорогам Британиии в рамках первой фазы трехфазной программы. С октября этого года стартует вторая фаза программы, которая подарит 1500 электросмартов городам США, Канады и Европы. Наш любимчик Смарт Форту с полностью электрическим двигателем будет идеален для городских условий. Максимальная скорость Smart ForTwo ED — 140 км в час, запас хода на полном заряде около 170 км. Разгон от 0 до 60 км/ч составит 6 сек. 250 электрических Smart ForTwo уже плывут в США. Третья фаза — полномасштабный запуск ED намечен на 2012 модельный год.

Mitsubishi i-MiEV
А Европу, уже в конце сентября этого года, наводнят полностью электрические Мицубиси i-MiEV, под капотом которых установлен 47-киловаттный электромотор и блок литиевых батарей, обеспечивающий при полной зарядке 160 км пробега автомобиля. Рекомендованная цена 35 кило евро.

Mini-E от BMW
BMW уже закончила работу над моделью MINI, способной проделать 200 км пути на одном заряде аккумулятора. Электромобили уже появились в США, но широкая продажа начнётся только в 2011 году.

Nissan Leaf
Ещё один электромобиль, который может проехать около 200 км на одном заряде аккумулятора. Внешне это обычный компактный автомобиль, но в нём есть несколько «плюшек» для владельцев. Дело в том, что производители оснастили авто возможностью быстрой зарядки (эта функция уже есть в общественных электрозаправочных станциях новых моделей): полностью аккумулятор этого авто может быть заряжен всего за полчаса

Подключение к обычной же розетке с напряжением в 120 вольт позволит пополнить заряд аккумулятора за 16—18 часов или за 8 часов при 240 вольтах. Стоимость авто будет составлять около 25 тыс. долларов США, доступен Nissan Leaf будет уже в 2011 году. Правда, только для регионов США, где есть соответствующая для электромобилей инфраструктура. Насчёт Европы пока неясно.

Model S от Tesla Motors
Tesla Motors тоже не прекращает самостоятельную работу над проектом электромобиля Tesla Motors Model S. Симпатичный седан, цена на который составит 57 400 долларов США, будет способен проделывать путь в 600 км на одном заряде аккумулятора (!). Такой запас хода раза в три больше, чем у электромобилей других компаний.

Tesla Motors Model S будет готова к 2012 году. Кроме того, Tesla планирует выпуск и других моделей, включая кабриолет, микроавтобус и внедорожник.

Одним словом, УРА! Скоро весь мир пересядет на бесшумные экологичные машины без запаха и гари. Все кроме нас! Наш сырьевой придаток не потерпит электроинтервенции.

весна это пора когда нужно позаботится о том чтобы купить летние шины

Оцените статью
Клуб любителей Smart