Top.Mail.Ru

Saab в декабре перезапустил модель 9-3 в производство

Saab

Более двух лет прошло с момента банкротства Saab и ее новый хозяин, компания NEVS, недавно запустил в серийное производство среднеразмерный седан 9-3 на заводе в городе Трольхеттен (Швеция). С конвейера автозавода последний автомобиль сошел в апреле 2011 года, после чего несколько позже, в декабре этого же года Saab объявил о банкротстве предприятия.

Михаэль Оэстлунд, пресс-секретарь NEVS, сообщил о том, что предприятие действительно перезапустило производство среднеразмерного седана, и добавил, что первое время речь пойдет о небольших объемах, но с течением времени объем производства будет все время возрастать. Более подробно он обещал рассказать позже.

NEVS приобрел Saab в августе 2012 года в результате банкротства последнего.

Оэстлунд сказал, что после того, как NEVS договорился с поставщиками, стало возможным восстановление производства. Он сообщил также, что автомобили этой серии будут оснащены бензиновым турбированным двигателем, наподобие произведенных предварительно этой осенью моделей, которые были предназначены для тестирования автомобиля и отладки конвейера. Автомобили будут максимально близкими к последним серийным машинам 9-3, сошедшим с конвейера в 2011 году.

Оэстлунд сообщил также, что выпуск электрического варианта 9-3 NEVS начнется в 2014 году. Автомобиль первоначально будет продаваться в Китае и будет немного модернизирован по части дизайна.

Ранее Оэстлунд уже сообщал о том, что новый вариант автомобиля начнет продаваться через сеть своих дилеров в Китае и Европе, а в дальнейшем, может быть, и в Соединенных Штатах Америки.

Оцените статью
Клуб любителей Smart