Top.Mail.Ru

Новый седан Jaguar в алюминиевом кузове

Jaguar

Компания Jaguar Land Rover предоставила некотурую информацию о среднеразмерном седане Ягуар XE. Этот легкий и одновременно жесткий четырехдверный Jaguar, кузов которого состоит на 75% из алюминиевого сплава. Одна из самых экономичных моделей, расход углеводородного топлива менее четырех литров /100 км.

По замыслу компании модель Jaguar XE попытается навязать соперничество референсной версии БМВ 3-й модификации. Что касается, новинки кузова используется платформа iQ[Al], она выполнена более чем на 75% из легкого и особо прочного алюминия. Особенность несущей конструкции седана Jaguar выполнена из высокопрочных сортов «авиационного металла» — серия 6000, сплав RC 5754, полученный преимущественно из переплавки вторсырья. Используемые соединения по технологии пятого поколения клеевые и заклепочные.

Немалый интерес вызывают шасси. Все применяемые детали передней автомобильной подвески всего на 2-х поперечных рычагах (спорткар Ягуар F-Type) и задних 4-х рычажек изготовлены из кованного и литого алюминия, при этом некоторые детали внутри полые. На седане установлен электрический усилитель руля, что снизило расход углеводородного топлива и применить современные электронные устройства активной безопасности и современную систему автопарковки. В этой модели используется классический задний привод, возможно, будет использоваться полный привод, оснащенный электронно-управляемой муфтой, как у версий Jaguar XF и XJ.

Jaguar XE обзаведется новым мотором серии Ingenium, которые планируется выпускать на заводе JLR в Вулвергемптоне. В основном это бензиновые и дизельные турбированные четырехцилиндровые моторы с V 2 литра. На сегодня силовую отдачу двигателей не разглашают, однако известно, что они намного легче и экономичней производимых. Модель Jaguar XE будет потреблять в смешанном сертифицированном цикле меньше 4-х литра топлива.

Оцените статью
Клуб любителей Smart