Главная » 2013 » Июль » 15 » Мотору, который не прошел в серию суперкара Jaguar не дадут пропасть
23:48

Мотору, который не прошел в серию суперкара Jaguar не дадут пропасть

 


Мотору, который не прошел в серию суперкара Jaguar не дадут пропасть

Фирма Jaguar отказалась от мысли запустить в серийное создание С-X75, который снабжался неповторимым турбомотором – при размере в 1,6 литр. он развивал мощность более 500 л. сил. Разработчики мотора из ателье Cosworth не отказываются от выхода в свет данного двигателя на дорожных автомобилях.

Инженер фирмы Cosworth Энди Болл объявил порталу Piston Heads,что разработка силового аппарата продолжается. Благодоря использованию "формульных" технологий эффективность мотора также полностью соответствует "формульной" – 300 л.с. но в Cosworth на данный момент работает над повышением моторесурса агрегата.

Производитель Cosworth объявил ,что созданный ими агрегат соответствует прогрессивным направлениям "даунсайзинга" - сокращения рабочего размера при увеличении эффективности с помощью новых технологий. В Cosworth уверены, что найду производителя, которому понадобится их сверхмощный двигатель.

Собственно и в Jaguar не намерены всецело отказываться от технических наработок, приобретенных в процессе исследования концепта С-X75. Сообщалось,что на конвейерной версии этой марки будут применять технологию, связанную с аэродинамикой . Вполне возможно,что именно мотор Cosworth станет установлен на "заряженной" модели Ja Jaguar F-Type.

 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 559 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Haima везет на наш рынок кроссовер
 

Dodge Challenger
 

Гоночный автомобиль Leon Cup Racer от Seat
 

Всего комментариев: 0
avatar
close