Продажа авто
Форма входа

Новое в форуме
  • АВТОПРИКОЛЫ 
  • Сцепление. Неисправности и р... 
  • Видео и фото о Смартах 
  • Кнопка открытия багажника 
  • Юмор 
  • Smart в Интернете 
  • Присоединяйся!
    Добавляйся!
    Новости Smart
    Smart в Женеве: почти кроссовер и почти спорткар
    ----------
    Компания Smart представила новый кабриолет Smart Fortwo
    ----------
    Cнимки нового Smart ForFour Brabus
    ----------
    Пятидверный электрический Smart
    ----------
    ....
    Letyshops (Leads)
    .
    » »

    Что означает цвет дыма из выхлопной трубы?



    Выхлопная система предназначена для отвода отработанного газа из цилиндров. Мало, кто знает, что по дыму из выхлопной трубы можно рассказать о неисправностях двигателя. Ведь само по себе явление выхлопного дыма – ненормальное, так как выхлоп должен быть невидимым. А вот по цвету этого выброса можно определить, что конкретно происходит с двигателем, и для более точного определения цвета можно заменить глушитель, цена на глушители не такая уж большая. Поэтому ваш на ваш бюджет никак не повлияет.

    Белый дым

    Многих пугает выделение белого дыма, на самом деле, все может быть гораздо проще. Если автомобиль еще не прогрет, то явление белого дыма вызвано элементарными испарениями конденсата. До того, как мотор полностью прогреется, это считается абсолютно нормальным. Кроме того, белый дым будет преследовать авто на протяжении всей зимы, что тоже не является поводом для беспокойства.

    В том случае, когда белый дым не исчезает после прогрева двигателя, могут наблюдаться определенные проблемы с системой охлаждения. Это значит, что тосол или антифриз попал в цилиндры двигателя. Происходит это по следующим причинам:

    1. Прогорела прокладка ГБЦ
    2. В блоке или головке имеется трещина

    Определить проблему достаточно просто: постепенно уровень охлаждающей жидкости будет уменьшаться, а если течь отсутствует снаружи, то можно смело говорить о неисправности двигателя.

    Сизый дым

    Пожалуй, самый опасный для мотора. Он может говорить только об одном – в камеру сгорания попало масло. Здесь могут быть виной маслосъемные кольца и сальники клапанов. Определить проблему можно по свечам зажигания, которые покрываются черными отложениями и перестают работать (мотор троит). Последний симптом – возрастает расход масла.

    Первое, что можно сделать – это попробовать раскоксовку. Она помогает в том случае, когда поршневые кольца залипают и перестают выполнять свои функции. Очистив их от отложений, есть вероятность того, что двигатель перестанет потреблять масло. Если это не помогло, то необходимо снять клапанную крышку, распредвал и проверить состояние маслосъемных колпачков. В случае, когда резиновые изделия изношены, их нужно заменить, применяя специальный съемник.

    Иногда проблема решается только ремонтом поршневой группы. Так как, чтобы поменять кольца, нужно проделать немало работы.

    Черный дым

    Если ваш мотор дизельный – бояться нечего, так как это нормальный режим работы под нагрузкой. А вот в случае с бензиновым все сложнее. Первая причина – некачественный бензин, поэтому вначале можно попробовать просто сменить заправку.

    Вторая причина черного дыма – слишком богатая топливная смесь. Как правило, при этом увеличивается расход топлива, мотор тяжело запускается и не развивает полной мощности. Основная причина – неисправность системы питания. Возможно, потребуется ее ремонт или регулировка.

    Еще один вариант – можно попробовать поменять воздушный фильтр. Вполне возможно, что он уже изрядно забился. Если это не поможет, то лучше всего, обратиться в СТО.
    Letyshops (Leads) Поделись новостью с друзьями:

    Категория: Статьи | Просмотров: 2991 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Suzuki Swift в новом о...
    Есть ли разница между ...
    Выбираем секционные во...
    Сколы и царапины на ку...
    Частые причины поврежд...
    Онлайн-магазины автоза...
    Путешествие на автодач...
    Supacat ATMP: британск...
    Как неопытному автомоб...
    Все нюансы и особеннос...
    Как самостоятельно зат...
    Антикоррозийная обрабо...
    avatar

    Letyshops (Leads)

    Все материалы взяты из открытых источников 
    Мы рассмотрим любые обоснованные и  адекватные претензии в наш адрес
     Перепечатка и копирование материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт.

    © 2017  |  Smart Club - Белорусский клуб любителей смарт
    Используются технологии uWeb  |