... ...
Главная » 2021 » Март » 14 » Самые распространенные мифы о бензине
15:53

Самые распространенные мифы о бензине



Время от времени происходит обновление сортов бензина, разрабатывают новые виды горючего, которые обладают несколько иными качествами и свойствами. Но водители относятся к ним как и раньше, вспоминая рассказы дедушки, который ездил на старых "Жигулях". Из-за этого многие водители из уст в уста продолжают передавать друг другу всевозможные мифы о топливе, которые не являются правдой.

Бензин не может замерзнуть

Бытует мнение, что бензин не может замерзнуть и любые холода ему нипочем. Но это не так. За осень в бензобаке накапливается конденсат воды. Он опустится на дно и скопится перед бензонасосом. После этого смесь всосется в систему подачи топлива и испарится в камерах сгорания. Заглуши мотор, часть горючего останется в магистралях, в насосе и фильтре. При сильных холодах вода начинает расслаиваться и частично кристаллизуется, закупорив проход для горючего. В результате авто может заглохнуть.

Чтобы жидкость не накапливалась топливном баке. можно воспользоваться специализированными техническими средствами, которые добавляю в горючее. Они будут растворять воду, чтобы она не замерзала.

На 98-м мотор работает мощнее, чем на 92-м

Так считают многие хозяева старых автомобилей иностранного и отечественного производства. Раньше это действительно было так. Присадки, использующиеся в этом топливе, обладали теплотворной способностью, и, сгорая увеличивали отдачу двигателя. Однако, при этом увеличивалась температура и повреждались клапана.

В настоящее время бензин стал другим. Присадки, способные навредить окружающей среде больше не применяются. Стойкость к детонации достигается за счет других компонентов, которые не обладают теплотворной способностью. В результате, если перейти с 92-го на 98-1, то мощность мотора не повысится.

Бензин с моющим эффектом способен испортить мотор

Хозяева старых автомобилей опасаются заливать современные сорта горючего с различными моющими присадками. Эти типы топлива предназначаются для очищения форсунок и камер сгорания от осадка и отложений сажи. Многие водители считают, что если залить такое топливо в старый мотор, то он так быстро очистится, что ухудшится тяга. Также, многие думают. что может засориться масляный фильтр.

На самом деле современные сорта бензина моют камеры сгорания очень медленно, чтобы из-за этого могли засориться фильтры и ухудшаться компрессия.

Вы желаете сменить профессию или обрести новую специальность, восполнить недостаток опыта или повысить знания для успешного продвижения бизнеса в интернете? Мы покажем Вам как выбрать курсы по интернет-маркетингу, расскажем про лучшие курсы в Минске и разберем их вместе с Вами.
Категория: Статьи | Просмотров: 152 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
В Женеве покажут BMW M3
 

Suzuki Swift в новом облике
 

Выбор оборудования для автосервиса - важный вопрос.
 

Всего комментариев: 0
avatar
close