Top.Mail.Ru

Комплектуем автомобиль к весеннему сезону

автомобиль

Вместе со сменой сезонов – зимнего на весенний, приходит множество новых хлопот и сюрпризов на дороге. Подготовка автомобиля – это значит проверка всех систем и замена многих запчастей.

Но так же не забудьте и о грамотной комплектации автомобиля.

В первую очередь, в соответствии с требованиями правил, автомобиль должен быть оснащен следующим:

1. Аптечка. Утвержденный состав аптечки содержит только жгуты, бинты, салфетки, пинцет и противоожоговые повязки. Но в дороге могут случаться различные ситуации, угрожающие здоровью людей. Поэтому стоит дополнить аптечку обезболивающими, сердечными и антисептическими препаратами. Так же не помешают нашатырный спирт, лейкопластырь и вата.

2. Огнетушитель. Может быть как порошковым, так и углекислым, объемом – 2 л.

3. Запасное колесо — полноразмерное колесо или докатка.

4. Знак аварийной ситуации. По требованиям новых правил должен иметь полосу из флуоресцирующего материала.

Однако, как показывает практика, вышеперечисленные предметы – далеко не все, что может понадобиться в дороге.

Довольно распространенная ситуация, когда автомобиль застревает в грязи или рыхлом снегу. Способы вызволения из грязевого или снежного плена могут быть разными. Но, как правило, без лопаты, надежного буксировочного троса, и противобуксировочных подкладок бывает не обойтись.

Так же, под не совсем еще растаявшим слоем льда и снега трудно заметить острые предметы, которые могут проколоть колесо. Для самостоятельной смены колеса потребуются: домкрат, ключ «баллоник», противооткатные упоры (башмаки). А если неприятность произойдет в темное время суток, то пригодится и фонарь.

Обочина дороги – крайне опасное место. Не редки случаи наезда на людей и автомобили, стоящие на ней. Устранять неисправности на краю дороги желательно в жилете со светоотражающими вставками.

С весной приходят дожди, и дорожное полотно покрываются жидкой грязью, летящей со всех сторон на автомобиль. Поэтому не лишним может оказаться баллон с водой, для восполнения запасов бочка омывателя стекол и фар.

Все вышеперечисленное займет мало места в багажнике машины, однако значительно сэкономит время, нервы и деньги в случае непредвиденных ситуаций на весенних дорогах.

Оцените статью
Клуб любителей Smart