Top.Mail.Ru

Зачем нужно делать «развал-схождение»

Зачем нужно делать "развал-схождение"

Об отечественных дорогах сказано и написано уже много. Неровное покрытие, а порой и его отсутсвие, наличие ям, колдобин, делает езду на автомобиле довольно сложной, а главное, со временем нарушает его устойчивость на дороге. Поэтому раз в год или при пробеге более 10-12 километров, рекомендуют делать, так называемое, «развал-схождение» колёс автомобиля.

Поездка в автосервис также нужна, если руль машины стало при езде уводить в сторону, машина зацепила большую яму, помяты диски или сильно изнашиваются шины, был проведён ремонт ходовой части, при частой потере управления машиной. В результате регулировки развал-схождения автомобиль будет более устойчив и управляем на дороге, снизится уровень затраты топлива и износа покрышек, автомобиль не будет заносить при торможении.

Многие автосервисы предлагают услугу развал схождение 3d, в этом случае измерение уровня отклонений колёс измеряется с помощью специального стенда 3d. Этот стенд с помощью специальных камер, закреплённых на колёсах машины, строит сложнейшую геометрическую проекцию в трёхмерном измерении. В этом случае получается почти нулевая погрешность измерения, и мастер может безошибочно настроить развал-схождение автомобиля.

При проверке развала измеряется угол между центром колеса и осью, на котором оно закреплено. Если колеса машины отклоняются от оси автомобиля к дороге, то это положительный развал, если внутрь, то отрицательный.

Схождение автомобиля - это расстояние в миллиметрах между передней и задней частью диска колеса. При нулевом значении колеса будут параллельны.

Оцените статью
Клуб любителей Smart