Главная » 2013 » Июль » 9 » Выпустил на линию неисправное транспортное средство - заплати штраф!
00:24

Выпустил на линию неисправное транспортное средство - заплати штраф!



Выпустил на линию неисправное транспортное средство  - заплати штраф!


Безопасность на дороге определяется очень многими аспектами. В первую очередь важен, конечно, «человеческий фактор». Ведь одно дело трезвый водитель и совсем другое – пьяный. Одно дело – человек с отличной реакцией и стрессоустойчивостью и другое – раздраженный и усталый субъект. Опыт, навыки и просто умения играют, безусловно, значимую роль. Но  не только они.


В числе прочего, большое значение имеет также исправность транспортных средств, ведь поломка на дороге – это, как минимум, помеха движению транспорта. В некоторых же случаях это и вовсе может стать причиной ДТП с весьма серьезными последствиями. К примеру, отказавшие тормоза у большегрузного автомобиля не раз становились причиной серьезных аварий. А уж к каким трагичным последствиям могут привести неисправности пассажирского транспорта, и говорить не приходится. Вместе с тем, серьезное наказание ответственным лицам грозит лишь в случае наступления негативных последствий. Но стоит ли говорить, что проблему всегда лучше предотвращать? В то же время установленная сегодня административная ответственность для должностных лиц, отвечающих за техническое состояние грузовиков, такси, маршруток, автобусов и др. вряд ли является действенным рычагом воздействия и устрашающей мерой. Штраф за выпуск на линию неисправных ТС составляет 500-1000 рублей. И это очень мало, учитывая упоминаемые нами последствия, к которым может привести эксплуатация транспортных средств с теми или иными неисправностями.


Вот почему внесение Правительством РФ в Госдуму законопроекта, предусматривающего ужесточение ответственности для лиц, отвечающих за техническое состояние ТС, можно с полной уверенностью назвать более чем оправданным событием.


Указанный документ предлагает изменить действующую ныне ч.2 ст.12.31 КоАП РФ, увеличив размер налагаемого на ответственных должностных лиц штрафа до 7-10 тыс.


Одобрят ли депутаты указанный законопроект, покажет время, но шансы определенно имеются, учитывая то количество устаревших транспортных средств, которые эксплуатируют сегодня многие компании. Все это не в лучшей степени сказывается на дорожной ситуации в целом, увеличивая вероятность ДТП, происходящих вследствие технической неисправности автомобилей.  Безопасность дорожного движения – это не только трезвые водители, соблюдение ПДД и хорошие дороги, но, в том числе, и отличное состояние эксплуатируемой техники.


 


 

Категория: Статьи | Просмотров: 1390 | Добавил: Leks | Теги: услуга трезвый водитель | Рейтинг: 0.0/0
Seat Toledo 2012.
 

Honda показала «неподзаряжаемый» гибридный Accord
 

Ливанский гиперкар оказался в двое дороже Bugatti Veyron
 

Всего комментариев: 0
avatar
close