... ...
Главная » 2013 » Июль » 5 » Выбран дизайн машины для президента
20:03

Выбран дизайн машины для президента

 


Стало известно, как будет выглядеть машина президента. Производитель спортивных автомобилей Marussia Motors вместе с университетом НАМИ и сайтом http://vipgaz.com.ua определились с победителями конкурса на тему того каким должен быть автомобиль президента.

Первое место досталось российскому дизайнеру и дизайнеру из Нидерландов. Вторую позицию заняли опять-таки два дизайнера из России, а третья ступень досталась венгерскому дизайнеру.

Победителям был выдан приз в сумме 150 тысяч рублей за первое место, те, кто оказался на втором месте, получили 75 тысяч рублей, а на третьем месте сумма приза составила 50 тысяч рублей.


По условиям конкурса дизайнерам нужно было разработать внешний вид президентского лимузина, внедорожника и минивэна сопроводителей. Они должны были иметь переднеприводную компоновку, а также должны быть задне и полноприводными.

Работы должны быть выполнены в одной из трех концепций, которые будут представлены современным мейнстримом, современными моделями прошлых лет, и перспективным дизайном.

Судьи конкурса были представлены Александром Сорокиным, Никитой Розановым, Виктором Брагиным, Александром Захаровым, Максимом Чашиным, Геннадием Тишкиным и Григорием Гомельчуком. В конкурсе принимали участие 120 дизайнеров, 40 из них еще студенты, а 80 уже профессионалы. Бюджет данного проекта составляет 1 миллиард рублей. Кто именно будет воплощать эскизы в жизнь пока не известно. Претендентами на создание автомобилей стали «ЗиЛ», Marussia, и «Группа ГАЗ»

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1252 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Международные автомобильные перевозки
 

Uz-Daewoo анонсировал соперника Huyndai Solaris
 

Land Rover показал юбилейный вариант модели Defender
 

Всего комментариев: 0
avatar
close