... ...
Главная » 2013 » Июль » 15 » Выбираем подержанный автомобиль
23:05

Выбираем подержанный автомобиль

 

 

Все больше людей ежегодно подумывает о приобретении в частную собственность автомобильного транспортного средства. Это неудивительно, ведь такое решение продиктовано реалиями нынешнего времени. Темп жизни все ускоряется, мобильность во многих случаях является залогом успеха, как в частной жизни, так и на поприще профессиональном.

 

 

 

Итак, обучение в автошколе успешно пройдено, экзамены сданы, заветные водительские права уютно расположились в новеньком портмоне. Осталось дело за «малым» - приобрести первый автомобиль. Это не совсем просто. Разумеется, можно приехать в какой-нибудь автосалон и купить новенькое авто, недавно сошедшее с конвейера завода. В этом случае не понадобится диагностика двигателя, не придется несколько часов кружить вокруг машины, выискивая скрытые изъяны. Ведь авто продается с гарантией качества. Однако такое транспортное средство стоит немало, далеко не каждому по карману в качестве первой машины купить новую.

 

 

Кроме того, специалисты в области автопродаж рекомендуют для первого времени приобретать машину подержанную. Как-никак, она призвана в первую очередь служить своеобразным орудием для приобретения первичных навыков вождения. Ее не так жалко, как новую, а ведь от аварийных ситуаций не застрахован ни один новичок на дороге.

 

 

Подбор «бэушного» авто – целая наука. При выборе «стального коня» главное не забывать о нескольких золотых правилах.

 

 

В поисках автомобиля проще всего отправиться на какой-нибудь крупный автомобильный рынок. Там можно своими глазами рассмотреть понравившееся транспортное средство, пощупать его, испытать ходовые качества. Осматривая авто, необходимо обратить пристальное внимание на состояние кузова. Если на корпусе машины заметны следы ржавчины, от покупки стоит воздержаться. Ведь процесс коррозии остановить крайне сложно, а в некоторых случаях даже невозможно, и в дальнейшем, в процессе эксплуатации, ржавчина рано или поздно «вылезет» наружу.

 

 

Только после внешнего осмотра можно переходить к диагностике внутренней, которая начинается с самого главного узла авто – двигателя. Лучше всего, если владелец машины согласится, чтобы авто прошло осмотр на специализированной станции технического обслуживания. Ведь диагностика дизельных двигателей, равно как и бензиновых, «на глазок» очень сложна. Правда, стоит сразу приготовиться к тому, что хозяин автомобиля воспримет предложение «в штыки». Что ж, это его право. В любом случае, под капотом авто в заведенном состоянии не должно быть слышно посторонних шумов – стука, скрежета или лязга.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1216 | Добавил: Leks | Теги: диагностика двигателя, диагностика дизельных двигателей | Рейтинг: 0.0/0
Выбираем цвет автомобиля.
 

KIA разрабатывает новую бюджетную модель для России
 

Новый Nissan Note – сделает Вашу жизнь ярче, а автомобиль чище…
 

Всего комментариев: 0
avatar
close