Главная » 2020 » Март » 17 » Выбираем автозапчасти
19:13

Выбираем автозапчасти



Каждый автовладелец, ремонтируя свое транспортное средство, так или иначе однажды сталкивается с проблемой выбора автозапчастей. Опытные водители знают, что есть некоторые правила, которые стоит соблюдать при поиске и приобретении деталей для машины, тем более, если это запчасти для иномарок в Минске.

В первую очередь это касается понятия "оригинальные запчасти". Что такое "оригинальные" и "неоригинальные" детали и может ли неоригинальная запчасть оказаться лучше, чем оригинал? Запчасти не от производителя бывают двух типов. Первый вариант - это когда некое производство берет оригинальную запчасть как образец и начинает выпускать аналоги на своих линиях. Такие детали чаще всего оказываются не так хороши, как оригинал. Второй вариант - некое производство покупает у производителя автомобилей чертежи и начинает выпускать детали в полном соответствии с разработкой производителя. Вот такие детали могут оказаться не хуже, а возможно и лучше, чем оригинальные. Исходя из этих знаний, следует перед приобретением автозапчастей уточнять у продавца, кто их произвел и на каких основаниях производитель получил право на изготовление.

Кроме новых запчастей, порой, по тем или иным причинам покупаются и б/у детали (их также называют автозапчасти с невыработанным ресурсом). Такие детали покупают в том случае, если новый оригинал оказывается слишком дорогим, а неоригинальные альтернативы либо слишком низкого качества, либо не поставляются вообще. Именно в такой ситуации автовладельцы обращаются на автомобильные разборки, где машины, непригодные к эксплуатации или ремонту, продаются на запчасти и узлы. Такие детали можно разделить на три категории.

- Во-первых, это детали от автомобилей из Европы с небольшим пробегом. Как правило, за такими машинами хорошо ухаживали и их детали имеют незначительный износ. Это самые дорогие детали на разборках, их остаточный ресурс довольно высок.
- Во-вторых, это запчасти из стран Восточной Европы (Беларусь, Литва, Латвия, Польша), где дороги не так хороши, а автомобили поступают туда уже через вторичный рынок. У машин этой категории пробег заметно больше, а сервисное обслуживание менее тщательное. Сюда же можно отнести детали с машин, привезенных из Европы в качестве металлолома. Стоимость деталей с машин этого типа заметно ниже. Остаточный ресурс запчастей этой категории не более 50 процентов.
- В-третьих, самая дешевая категория запчастей на авторазборках - детали с автомобилей из России. Это машины после аварий, имевшие пробег по отечественным дорогам, и их остаточный ресурс в лучшем случае достигает 30 процентов. Здесь можно сделать основной вывод: приобретая на разборке деталь, надо внимательно разобраться в ее происхождении.
Категория: Статьи | Просмотров: 80 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Ремонт стекол от www.ivanko.by
 

Наибольшее число баллов от Euro NCAP у Renault Captur
 

В сети появились изображения суперкара Acura NSX
 

Всего комментариев: 0
avatar
close