Top.Mail.Ru

VW Design VisionGTI Concept – Для любителей спортивности

VW Design VisionGTI Concept – Для любителей спортивности

Специально для любителей бренда германцы подготовили спортивный концепт-кар VW Design VisionGTI, который дебютировал в Вертерзее. Прототип Design VisionGTI получил самый эффективный силовой агрегат бренда и «чудовищно» соблазнительный внешний облик.

Силовой агрегат

Поводом для гордости у VW Design VisionGTI стал силовой агрегат. К примеру, Golf GTI 2014 выдает 220 «лошадок» или все 230 «лошадок» с пакетом опций GTI Performance. Немцы в этот раз сравняли 4-хцилиндровый 3-хлитровый движок TSI с показателями движков V6, повысив отдачу до 503 «лошадок» и крутящего момента 560 Нм., который доступен между 4-6 тыс. оборотов.

Это стало возможным благодаря двойному турбокомпрессору с непосредственным впрыском, за счет которых хэтчбек разгоняется до сотни километров за 3,96 секунд. Максимальная скорость VW Design VisionGTI 300 км/час, которую он набирает при помощи полного привода и коробки «автомат» с двойным сцеплением. Автомобиль останавливают высокотехнологичные углеродокерамические тормоза с дисками 380/356 мм. на задней и передней оси.

Габариты и их особенность

VisionGTI Concept построен на модульной платформе (MBQ), гибкость которой и позволила мастерам раздвинуть колесную базу, при этом увеличив колею задних и передних колес (1579/1595 мм). Так в отличие от нового Golf GTI, Design VisionGTI Concept приобрел увеличенную колесную базу, зато стал короче на 15 мм, благодаря приплюснутому заднему бамперу. Еще хэтчбек стал ниже на 57 мм. (1385 мм.) и шире на 71 мм. (1870 мм.), указывая внешне на свою принадлежность к гоночным трассам.

Дизайн

Самоуверенный дизайн концепта VW Design VisionGTI с любой стороны излучает беспощадную мощь, даже в недвижимом своем состоянии. Это все благодаря другому остеклению в профиле, огромной задней опоре крыши и вертикальным дверным воздухозаборникам. «.

Оцените статью
Клуб любителей Smart