... ...
Главная » 2016 » Январь » 17 » Вооружен? Значит предупрежден.
09:39

Вооружен? Значит предупрежден.

С наступлением прохладных деньков, опытный автолюбитель спешит подготовить свой автомобиль к приходу морозов, учитывая все возможные нюансы. Немаловажное значение имеют перепады погодных условий, когда днем температура за бортом +5, а ночью может опуститься до -15 градусов по Цельсию. Новичок же, скорее увлечен поиском тепленьких и симпатичных чехлов на сиденья, нежели такому, на первый взгляд, простому вопросу, как выбор незамерзающей стеклоочистительной жидкости.

На сегодняшний день, предлагают обширный ассортимент данной продукции. Начиная со специализированных магазинов по автохимии, типа ml-auto, и заканчивая единичными торговыми точками, расположенными на обочинах трасс. Купить жидкость не составит труда. Имея в запасе некоторую осведомленность в этом вопросе, риск, стать жертвой недобросовестных производителей, становится минимальным. Ведь пострадать от некачественной «омывашки» стекол может вся омывательная система автотранспорта. Не говоря о безопасности водителя и пассажиров, во время движения.

Так как спирт является основой любой незамерзайки, именно от его качества зависит эффективность средства и цена. Самый дешевый вариант, это стеклоомыватели на основе метилового спирта. В нашей стране использование метанола запрещено законом с 2007 года, по причине нанесения вреда здоровью человека. Поэтому, по факту, они являются подпольными и занижены в цене. Все дело в ядовитых парах, которые образуются во время очистки стекла и попадают в салон автомобиля. В случае появления кашля или одышки, сонливости или нервозности, в период поездки, стоит задуматься об этом. В холодное время года, когда постоянно включен поток теплого воздуха и практически не открываются окна, риск отравления возрастает. Он не имеет специфического запаха, кроме приятной отдушки, добавленной производителем. Это является отличительной чертой. Производители по сей день включают в состав это вещество, но далеко не все указывают на этикетке его наличие. И нет гарантии в правильной концентрации продукта, что может привести к полному или частичному образованию льда в самой системе.

Следующая и самая распространенная спиртовая основа, среди «белых» производителей – это изопропил. Он легален и соответственно по цене значительно выше. Если зимнюю жидкость с метанолом можно приобрести по цене до 200 рублей за 5-литровую канистру, то с наличием в составе изопропила, цена возрастает в среднем до 400 рублей. По степени вредности, он не на много отличается от первого. Содержание в воздухе метанола допускается до 5 мг на кубический метр, изопропила до 10 мг/метр кубический. Превышение этих показателей, может привести к серьезному отравлению и даже к летальному исходу. Если вы однажды воспользуетесь стеклоочистительным средством на основе легального компонента, то запомните его навсегда. Ни один ароматизатор не в силах скрыть «аромат» самого спирта. Чем-то похож на ацетон. В зависимости от производителя и качества жидкости, может оставлять жирные следы на стекле, которые исчезают за пару секунд, после прекращения работы дворников. В целом, со своими функциями справляется.

Самым высококачественным и безопасным, является основа на этиловом спирте. По стоимости, этот спирт выше своих конкурентов в разы, и на него требуется акцизная марка. Поэтому отечественные производители отказываются от этой «затеи». В продаже такие омывашки есть, но зарубежного производства.

Один из вариантов, приготовить средство самому. Для этого потребуется концетрат "омывашки" и вода. Придерживаясь схеме, можно навести жидкость на зиму индивидуально, по температурному режиму своего региона.

Никаких советов. Каждый делает выбор, основываясь на свои взгляды, возможности и приоритеты.
Категория: Новости автомира | Просмотров: 1081 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Пользоваться мобильником за рулем, безопасней чем "витать в облаках"
 

Ferrari создаст заряженную 458 Scuderia
 

Новый Porsche 911 Turbo покажут во Франкфурте
 

Всего комментариев: 0
avatar
close