Top.Mail.Ru

Volkswagen Kombi. Уход со сцены.

Volkswagen Kombi. Уход со сцены.

Микроавтобус Volkswagen Kombi, он же T2, Bulli , а иногда просто Bus, дебют которого состоялся в 1950. Напоследок автогигант выпустит 600 «особенных» автобусов , а после , в конце года, завершит выпуск.

Отметим, Kombi после ухода на пенсию может получить титул главного долгожителя среди автомобилей. В Бразилии VW начали собирать в далеком 1957 г., а производство машин руководство концерна остановило лишь из-за нововведений в автобезопасности. Еще в 2012 г. в VW сказали, что переделать модель под новые стандарты выйдет слишком недешево. Поэтому выпуск автобусов будет остановлен, но в финале компания собирается изготовить лимитированную серию микроавтобусов.

На каждый автобус будет установлена индивидуальная табличка с серийным номером. Отдав дань современной моде, производители установят аудиосистему, поддерживающую соединение с iPod.

Окрас у Kombi тоже будет особый, это бело-голубая расцветка автомобиля, шины с каемкой белого цвета и шторки для задних пассажиров.

Auto Express говорит, что менять что-то с технической стороны автомобиля не планируется.

Как и предыдущие авто, Kombi будет оснащаться мотором, объем которого 1,4 литра, мощность агрегата — 68 сил. Этот двигатель стоит с 2005 года. До этого охлаждение было воздушным .

Остается вопрос: попадет ли коллекционная версия на какие-либо рынки, кроме Бразилии?

 

Оцените статью
Клуб любителей Smart