Top.Mail.Ru

Водородный BMW – миф или реальность?

Водородный BMW

Норберт Райтхофер, новый глава концерна BMW, выступил с заявлением, что баварская компания уже готова к разработке и нововведениям в технологическом процессе. Также не исключается производство автомобиля на топливных элементах. Но это, всего лишь, — предположения.

На всемирной презентации электрокара под именем BMWi3, глава концерна заявил, что новые технологии – открытая дверь для новых возможностей, где правильно необходимо выбрать равновесие между Эволюцией и Революцией.

В своём заявлении Райтхофер подчеркнул о возможности использования топливных элементов для электромобилей. Он указал, что для линии производства «zero emissions mobility» компания BMW пользуется принципом разумного многообразия, так, например, для городского образа жизни предлагает BMW i3, для длительных поездок – гибридный i8, а для путешествий, рассматривается использование электромобилей на водородном топливе. «Такого рода опции позволяют уменьшить время перезаправки, а также преодолевать длительные расстояния с нулевыми выбросами» — такое пояснение дал Норберт, намекая на серийный вариант такого рода машин. Вдобавок глава баварского концерна утвердил планы на 2014г. о выпуске 10 новейших моделей машин, в число которых будут входить Active Tourer и гибрид BMW i8.

Оцените статью
Клуб любителей Smart