Главная » 2021 » Январь » 28 » Вилочные погрузчики
20:08

Вилочные погрузчики



Предложение различных типов тележек и погрузчиков расширилось до такой степени, что различия между разными типами техники начинают стираться. Рассмотрим их разновидности вместе с www.shtabeler.by

Можно выделить несколько десятков типов погрузчиков. Основное различие – это тип привода. Грузовик может работать на дизельном топливе, пропане или метане, бензине (редко) или электричестве. Погрузчик может быть одноместным для водителя, им может управлять идущий рядом человек, им также можно управлять дистанционно. Кроме того, погрузчики выполняют множество различных функций – одни позволяют маневрировать на узких улочках складов, другие поднимать целые контейнеры или размещать товары на полках, расположенных на высоте нескольких или нескольких десятков метров над землей (высокие складские грузовики).

Электрические погрузчики

Однако наиболее распространены самые обычные вилочные погрузчики, которые тысячи предпринимателей и фермеров используют для множества различных задач. Они подходят для перемещения поддонов в разные места на складах, их погрузки в грузовики и фургоны.

Самыми простыми и дешевыми являются электрические тележки для поддонов, которыми управляет человек, стоящий рядом с тележкой. Они уже стоят 120-200 тысяч рублей. Одними из самых дешевых являются модели Zakrem WRU4-1500 KPZ и Noblelift SPT15. Оба имеют электрический привод и могут поднимать грузы весом до 1500 кг. Однако чаще всего на тележку для перевозки поддонов необходимо потратить не менее 240-300 тысяч рублей, хотя более высокие цены не вызывают удивления. Различные модели от компании Zakrem очень популярны в России – в основном из-за доступных цен и высокой доступности запчастей. Такие электрические тележки используются в основном в крупных магазинах и на складах.

Погрузчики с двигателем внутреннего сгорания

Альтернативой электромобилям являются погрузчики с двигателями внутреннего сгорания, обычно работающие на сжиженном газе. Большинство из них также можно использовать в помещении, но они требуют использования соответствующих фильтров в выхлопной системе. Такие погрузчики, как правило, отличаются высокой эффективностью, они идеально подходят для больших складов и для работы на открытом воздухе – например, для перевозки различных видов грузов на грузовики. При работе во дворе они просто быстрее, чем электрические ручные тележки для поддонов.
К сожалению, за качество и умение работать надо очень много платить. Самые дешевые погрузчики на сжиженном газе стоят 900-1000 тысяч рублей. Погрузчики, которые могут перевозить до 1500 кг груза, обычно стоят 1,3–1,4 млн рублей. Интересным предложением может показаться модель Hangcha под названием HC CPQD25N-RW, которая имеет грузоподъемность 2,5 тонны и поднимает груз на высоту до трех метров. Погрузчики из этого семейства стоят около 1 млн рублей.

Погрузчики Nissan

Вилочные погрузчики компании Nissan, хорошо известные в автомобильной промышленности, пользуются хорошей репутацией, к тому же они недорогие – от 1 до 1,4 млн рублей. В предложении представлены погрузчики и тележки грузоподъемностью 1,5 т и 2,5 т.

Погрузчики Toyota

Nissan – не единственная японская компания, которая производит высококлассные вилочные погрузчики. Другой производитель – Тойота. Для поклонников этой марки это может стать неожиданностью, но этот японский концерн производит автомобили разных типов. Самые известные погрузчики Toyota из серий 8FDF и 8FGF стоят 1,8-2,2 млн рублей, что практически соответствует стоимости новой хорошей машины.

Подвесные тележки

Подвесные тележки – очень хорошее изобретение, которым особенно охотно пользуются водители грузовиков. Они небольшие, упаковываются в машину вместе с товаром и чаще всего прикрепляются сбоку на определенной высоте – отсюда и название.

Погрузчики повышенной проходимости

Еще одно интересное устройство – погрузчики повышенной проходимости. У них колеса больше, чем у обычных складских. Чаще всего они имеют полный привод и могут перемещаться по неровной поверхности. Это, конечно, не высокопроизводительные джипы, но они идеально подходят для ферм и строительных площадок. Их цена выше, чем у «обычных» – она превышает 2 млн и доходит до уровня 3 млн рублей. Они работают на газе или дизельном топливе – это топливо обеспечивает более высокий крутящий момент.
Категория: Статьи | Просмотров: 48 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
BMW 116
 

Международные автомобильные перевозки
 

Aston Martin планирует выпустить сразу две юбилейные машины
 

Всего комментариев: 0
avatar
close