... ...
Главная » 2015 » Апрель » 18 » В Украине снизили спецпошлины
01:58

В Украине снизили спецпошлины

Спецпошлины на импортные авто в Украине были снижены в два раза. Коснулось такое нововведение тех легковых авто, чей объём двигателя составляет от 1 до 2,2 литров. Как известно, ранее размер такой пошлины с авто, оснащённых моторами объёмом 1-1,5 литра, равнялся 4,31 процентам, а для легковушек с бензиновыми агрегатами свыше 1,5 литра - эта цифра составляла 8,63 процента.

После снижения спецпошлины, по словам экспертов, её нельзя оценивать как предупредительную меру для ввоза автомобилей из других стран. Кроме того, действовать данная мера будет лишь год, после чего, сразу же утратит силу. Однако, как отмечают специалисты, в Украине существует также импортный сбор, составляющий 5 процентов. Несмотря на слова чиновников о необходимости отменить его, конкретных действий по данному вопросу пока предпринято не было, отмечают журналисты.

Кстати, ещё в феврале в Украине продлили решение об освобождении от спецпошлины гибридных авто. Впервые она была упразднена для данного типа транспорта весной 2013 года.

Снижение пошлин происходит согласно требованиям местного законодательства, в котором предписано либерализовать специальные меры, спустя год после начала их использования. По словам экспертов, пошлины заметно переориентировали украинский авторынок на легковушки с дизельными двигателями.

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 960 | Добавил: smartclub | Рейтинг: 0.0/0
Завод BBA будет производить автомобили марки Zinoro
 

Европейский вариант хэтчбека MG3
 

В Москву перестанут пускать неэкологичные автомобили
 

Всего комментариев: 0
avatar
close