... ...
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Уделяем внимание самым важным функциям при выборе видеорегистратора
01:15

Уделяем внимание самым важным функциям при выборе видеорегистратора

Какие характеристики важны для видеорегистратора?

Из-за того, что на рынке появилось огромное количество видеорегистраторов, так сложно сразу определиться с моделью. Поэтому нужно подробно рассмотреть перечень характеристик, которые должны быть обязательно в качественном устройстве.

Изображение, операции и дисковое пространство

В отношении изображения нужно ориентироваться не только на разрешение, но и на скорость. Рассматривать только максимальные значения нельзя, потому что обеспечить их сочетание по каждому из каналов невозможно. Количество выполняемых одновременно операций важно для охранных видеорегистраторов. Для автомобильных достаточно параллельного выполнения двух или максимум трех функций. Поэтому, выбор пентаплексного устройства на одновременное выполнение 5 операций для авто неактуально.

К выбору можно подойти и с научной точки зрения, применив для определения необходимого объема дискового пространства специальную формулу. Для правильного расчета количества гигабайтов нужно знать:

  • количество каналов видеозаписи (N);

  • размер кадра (F);

  • скорость записи (V);

  • время записи в сутках (Т).

Формула будет выглядеть так: S = N*F*V*T*0,0824.

Тогда можно будет понять, насколько оптимальна модель по дисковому пространству.

Сжатие и выходы аудио и видео

Выбор сжатия информации необходимо выбирать более современных форматов — MPEG4, а лучше H.264. Ведь чем более качественно будет сжиматься информация, тем больше ее поместится на носителе. Это даст возможность не покупать большие карты памяти и легче хранить снятые файлы.

Наличие VGA выхода даст возможность мгновенного подключения к любому цифровому монитору. Хотя аудиовыходам уделяют мало внимания, их качество тоже важно. Ведь иногда нужно, чтобы регистратор записал именно разговор. К примеру, с инспектором ГИБДД либо другим участником движения. Особенно, если звучат угрозы.

Дополнительные функции и крепление

Хорошо, если съемка стартует одновременно с тем, когда заводится двигатель автомобиля. Это дает возможность не отвлекаться от вождения и исключена вероятность отсутствия записи из-за забывчивости. Значительным плюсом является автоматическое включение режима ночной съемки.

Из характеристик распознавания самая важная — определение автономеров. Если ее нет, то при возникновении неприятных или даже форс-мажорных происшествий на дороге номера другой машины могут быть расплывчаты. И тогда съемка теряет всю свою актуальность.

Удаленное управление также является хорошей функцией. Возможность включения видеонаблюдения в машине, когда она находится на стоянке, иногда может зафиксировать преступную деятельность рядом с авто.

Интересная функция интеллектуального характера — определение уровня паники пешеходов. В этом случае включается дополнительное распознавание изображения и специальная звуковая индикация. Это поможет быстрее среагировать и заранее начать торможение.

Особое внимание необходимо уделить качеству крепления видеорегистратора, так как при движении автомобиля оно подвергается значительной нагрузке. Плохая конструкция крепежа может свести на нет все технические плюсы видеосъемки.

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1153 | Добавил: smartclub | Рейтинг: 0.0/0
Чемпионы гонок Формулы-1 недовольны шинами Pirelli
 

Завод BBA будет производить автомобили марки Zinoro
 

Колеса (диски) на авто
 

Всего комментариев: 0
avatar
close