Главная » 2021 » Январь » 12 » Тесла адаптирует Model Y под нужды полиции
19:41

Тесла адаптирует Model Y под нужды полиции



Полицию Америки начинают оснащать электромобилями. Машины марки «Тесла» будут адаптированы под нужды полисменов. Для первых закупок выбрана Model Y, цена на которую начинается от $50000.

Казалось бы, прогресс? Как бы не так! По сообщению издания Carbuzz, еще в 1899 году полицейские машины пытались внедрить в производство. Одна из таких машин была у полицейских из Огайо. Ее максимальная скорость была 16 миль в час (около 25,7 км/ч).

В 2021 году машины Тесла на электрической тяге будут поставлены в департамент полиции округа Уэстчестер штата Нью-Йорк. Автомобили будут оснащены сиренами, рациями и мигалками. У них будет улучшенная автоматика и система компьютерного управления.

В Калифорнии ранее закупали Теслу. Только это была Model S. И машины этой модели использовалась в качестве патрульных машин. А в Нью-Йорке Model Y будет передана следственному отделу. Такое решение было принято по результатам тестов автомобилей.

Дело в том, что Model Y является более тихоходной, что удобно для ведения наружного наблюдения, особенно по ночам. Эту машину не видно и не слышно под светом Луны.

Однако в качестве официальной версии выбора модели приводится ее экономичность. Эксперты полагают, что полицейские смогут сэкономить на топливе более $8 500 в течение пяти лет после покупки. Нет другой такой машины, которая может сберечь аналогичные средства.

На рынке электромобилей постоянно появляются новинки. Вероятно, что скоро появится модель, которая превзойдет и этот результат.
Правда, есть сомнения: не будет ли стоимость Тесла в США в 50 тысяч долларов слишком высокой за такую экономию? Как бы там ни было, а после закупок для штата Нью-Йорк этому примеру могут последовать и другие регионы Америки.
Категория: Новости автомира | Просмотров: 43 | Добавил: Leks | Рейтинг: 5.0/1
3 страны, одно Maserati.
 

Эвакуатор в Минске
 

Мраморные камины
 

Всего комментариев: 0
avatar
close