Top.Mail.Ru

Технология звукоизоляции салона

Технология звукоизоляции салона

Каждый автомобиль обладает базовой шумоизоляцией. Но таковая в большинстве ситуаций не обеспечивает необходимого уровня комфортабельности на скверном дорожном покрытии. Звуки от оживленной улицы, шум тормозной систему, скрип приборной панели с течением временем начнет утомлять и раздражать.

В особенности плох звук шин при торможении на сухом асфальте. Для того, чтобы усовершенствовать звукоизоляцию в салоне, совершенно не обязательно идти в ближайший автосервис, это возможно сделать также без помощи, но необходимо быть максимально внимательным и аккуратным. Об этом так же важно знать, как и иметь под рукой номер эвакуатора.

Сначала при помощи специализированных инструментов необходимо демонтировать потолок и двери. Осуществляя подобную работу, нужно быть осторожным с лакокрасочным покрытием и хлипкими деталями интерьера. Далее следует убрать стандартную шумоизоляцию. В ее качестве обычно выступает войлочная либо фольгированная материя, после обезжирьте все поверхности с помощью растворителя. Главным материалом, который применяется для уменьшения звуков с улицы, а также тряски, считается вибропласт М1, можно и М2. Его следует вырезать по форме потолка либо двери, после этого наклеить аккуратно.

Те отверстия, в которые прикрепляются детали, необходимо обклеить «Бимастом Супер» или вам поможет «Бимаст Бомб». Закрепите это все шовным герметиком, его возможно прикупить в магазинах с автохимией. Аналогично осуществляется шумоизоляция потолка.

 

Оцените статью
Клуб любителей Smart