Главная » 2020 » Апрель » 13 » Таможенное оформление машины в Беларуси
16:29

Таможенное оформление машины в Беларуси

Покупка нового автомобиля за границей это дело хлопотное и затратное. И здесь нужно учитывать не только непосредственную сумму покупки, но и уплату всех таможенных платежей, необходимых для таможенного оформления транспортного средства.

Что платим?

  • Таможенный сбор. Таможенные органы оказывают услугу про оформлению транспортного средства, проверяя все предоставленные сведения. За это они взимают фиксированную сумму.
  • Утильсбор. Как это ни печально, каждая машина рано или поздно станет бесполезной грудой металлолома. Заранее готовясь к тому, что это произойдет, государство заранее берет стоимость переработки. Его сумма зависит от объема двигателя для легковых и пассажирских ТС и массы для грузовых.
  • Таможенная пошлина. Составляет значительную сумму и зависит от года выпуска авто и объема двигателя.
  • НДС. Взимается с юридических лиц.

Желаемый железный друг выбран, куплен и движется в сторону белорусской границы. Встает вопрос его грамотного таможенного оформления, ведь только после ее прохождения счастливый покупатель сможет насладиться покупкой. Самое важное в этом процессе – полный и правильно заполненный пакет документов. Обратите внимание, что проводить растаможку авто в РБ можно не только непосредственно при пересечении границы, но и на любом удобном для покупателя пункте таможенного оформления. Для этого нужно при въезде в Беларусь заполнить транзитную декларацию, а затем завершить процедуру по прибытии в выбранное ПТО.

Какие документы подаем для растаможки?

Для растаможки автомобился потребуется предъявить следующие документы:

  1. Личные документы того, кто подает заявление: паспорт, свидетельство ИП (при необходимости), нотариально заверенная доверенность на проведение таможенного оформления, если его производит не покупатель.
  2. Документы на ввезенное транспортное средство.
  3. Документы, которые подтверждают право владения на автомобиль.
  4. Квитанции об оплате всех сборов
  5. Справки о техническом состоянии авто (при необходимости).

Ставки таможенных платежей зависят от объема двигателя, момента выпуска, стоимости ТС. Для автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более 3 лет, цена автомобиля сравнивается таможенным инспектором со специальным каталогом; в случае если цена автомобиля будет меньше каталожной, таможня может взять для расчета платежей стоимость из каталога.

Если вы хотите избавить себя от лишних хлопот и проволочек, связанных с оформлением автомобиля в Беларуси, обращайтесь в таможенное агентство БЕЛВИАТ. Мы работаем быстро и без лишних услуг.

Категория: Статьи | Просмотров: 119 | Добавил: Mira | Рейтинг: 0.0/0
В Россию приехал новый Renault Fluence.
 

Спрос на 575-сильный пикап превысил предположения Shelby в несколько раз
 

Выбираем цвет автомобиля.
 

Всего комментариев: 0
avatar
close