... ...
Главная » 2022 » Октябрь » 5 » Тали ручные цепные
18:48

Тали ручные цепные



В автосервисе часто возникает необходимость поднятия тяжелых грузов на определенную высоту. Использовать ручной труд считается неперспективным делом – уйдет много времени, сил и нервов. И груз может внезапно соскочить и нанести увечья людям. Куда логичнее воспользоваться талями ручными цепными, отличные дешевизной, прочностью и практичностью – можно на любую высоту поднять груз, применяя минимум физических сил и быть уверенным, что ничего не сломает и груз вниз не сорвется.

Самый большой выбор талей в Минске на сайте https://www.inolta.by/gruzopodemnoe-oborudovanie/tali/ruchnye.html . А в данном материале мы разберемся как правильно выбрать таль и на что обратить внимание при покупке.

Критерии выбора ручных талей

Их много, но следует уделить внимание следующим составляющим:

1. Грузоподъемность. Наиболее популярными остаются модели, рассчитанные на подъем груза 0.5 тонн, но встречаются модели, способные уверенно работать с 9 тоннами грузов!

2. Высота подъема. Она часто варьируется в пределах 3-12 метров и данной высоты вполне оказывается неплохим выбором для строительства или автомобильных сервисных центрах.

3. Материал цепи. Он должен быть непременно изготовлен из правильного материала – углеродистой стали, способной с легкостью выдерживать серьезные физические воздействия.

4. Диаметр цепи. Если важно поднять груз до 1 тонны, то диаметр углеродистой цепи не должен быть менее 3 мм.

5. Усилие при нагрузке. Оно не должно быть избыточно высоким и если потребуется для поднятия груза не более 33 кгс, то это будет говорить одно – груз на определенную высоту может поднять даже субтильный человек!

6. Самозапирающийся крюк. Он имеет дополнительный «язычок», который блокирует крюк, и любой груз не сможет выпасть при подъеме даже при сильном ветровом воздействии. Брать модели без самозапирающегося крюка считается нецелесообразным делом в плане безопасности.

7. Вал шестерни. Он обязательно должен быть сделан из правильного материала – углеродистой стали. Вал постоянно подвергается высоким нагрузкам и априори должен отличаться повышенной прочностью и износостойкостью.

Запас прочности

У любой тали должен иметься солидный запас прочности. Если взять для примера наиболее популярные версии с грузоподъемностью до 500 кг, то запас прочности всего оборудования должен быть не менее 0.625 т! В ситуации, когда нужно срочно поднять тяжелый груз на нужную высоту, солидный задел запаса прочности окажется положительным фактором – таль все выдержит и груз не упадет вниз.
Категория: Статьи | Просмотров: 93 | Добавил: Leks | Рейтинг: 5.0/1
Honda презентовала бюджетный седан
 

Suzuki покажет элегантный концепт седана
 

Kia презентовала свой дебютный горячий хэтчбек
 

Всего комментариев: 0
avatar
close