... ...
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Сухая мойка. Миф или реальность?
01:22

Сухая мойка. Миф или реальность?

 


В настоящее время у водителя есть три варианта, как сделать своего «железного коня» чистым и красивым:

1. Бесконтактная мойка: осуществляется при помощи особых распылителей высокого давления и активных моющих веществ в виде пены. На корпус автомобиля наносится специальный состав, который растворяет пыль и грязь, а затем его смывают водой под высоким давлением.

2. Ручная мойка - один из самых старых и всем известных способов, который требует наличие воды, губки или специальной тряпки, а также моющего средства. Процедура ручной мойки знакома любому водителю и состоит из нанесения моющего состава на автомобиль и последующего его смывания при помощи воды и губки.

3. Сухая мойка - осуществляется без применения воды, но с использованием специальных очищающих средств, которые носят название шампунь-полироль. Его наносят на грязную поверхность, а затем удаляют с помощью тряпки. 

С одной стороны сухая мойка очень удобна и практична, так как не требует запаса воды, наличие ведра или шланга, к тому же для нее не требуется много места и каких-то дополнительных приспособлений, кроме самого шампуня-полироля и тряпки для его удаления. С другой стороны сухая мойка не может обеспечить очищение скрытых полостей или углублений на корпусе автомобиля, куда сложно добраться, если использовать только тряпку. При этом производители сухих очищающих средств уверяют, что они несут и защитную функцию для лакокрасочного покрытия кузова, а если обрабатывать ими совершенно чистый автомобиль, то грязь на нем не будет задерживаться.

Сухая мойка автомобиля отлично справляется с различными видами трудных загрязнений, начиная от следов насекомых и птиц, заканчивая пятнами от смолы или масла. Также после обработки лакокрасочное покрытие выглядит блестящим и отполированным, в чем можно убедиться, если провести по нему рукой.

Сейчас на рынке средств по уходу за автомобилями представлено множество средств для сухой мойки, которые различаются в основном лишь видом упаковки и страной-производителем, хотя можно сказать, что очищающая формула у них практически идентична. Поэтому не стоит ориентироваться на стоимость средства или имя производителя, в качестве средства любой водитель сможет убедиться лишь на практике.

Даже если у владельца автомобиля не будет желания использовать сухую мойку, как постоянное средство очищения автомобиля от загрязнений, ее легко можно использовать как локальное средство для удаления неприятных «точечных» загрязнений типа брызг битума, помета птиц или следов от насекомых.

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1437 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Новый Nissan X-Trail: дебютные фото
 

Ferrari создаст заряженную 458 Scuderia
 

Mercedes-Benz A200 CDI от Brabus
 

Всего комментариев: 0
avatar
close