Главная » 2019 » Июль » 18 » Собираем качественный аудиозвук для автомобиля
21:16

Собираем качественный аудиозвук для автомобиля



Комфорт в салоне автомобиля можно гарантировать не только наличием кондиционера, подстаканников или съемным баром, но и качественным аудиозвуком. Если ранее собрать качественный звук представляло собой проблему для любого водителя и этим занимались профессионалы, то с появлением аудиоподготовки в современных авто, звук хорошего качества можно собрать собственными силами.

Для начала нужно подобрать качественную цифровую магнитолу. У нее должно иметься несколько усилителей – один основной, а другой – предварительный. Наличие джойстика управления, светодиодной подсветки и выход для сабвуфера окажется положительным моментом – выходной звук окажется действительно качественным. Но порой не всегда можно найти место для сабвуфера в машине. В данном случае, если он отличается большими габаритами, его можно устанавливать в багажнике авто.

Схематика колонок встречается двух видов – коаксиальной и компонентной. В первом случае используется схема – колонка в колонке, когда высокочастотный диффузор устанавливается в среднечастотной. Это позволяет добиться приемлемого качества звука и серьезной экономии места. Для настоящих меломанов лучше заказывать компонентный вариант акустики, при которой каждая колонка, способная на генерацию звука определенной частоты, устанавливается по отдельности в салоне авто.

При выборе колонок нужно смотреть и на их технические данные. Если выходная мощность будет варьироваться в пределах 2-5 Вт, чувствительность будет доходить до 90 дБ, а резонансная частота не превышать 70 Fs, то это априори будет гарантировать хорошее звучание техники.

Но порой даже эти характеристики не способны обеспечить «хрустальное» звучание, поскольку мягкая обивка салона способна впитывать звук, а пластик – отражать. Если не хватает опыта по части балансировки звучания, лучше сразу обратиться к мастеру, который отрегулирует частоты и подберет нужную обивку для салона, после чего машину можно смело выставлять на профильных олимпиадах по качественному звуку.

Если же все в порядке, то остается установить цифровую магнитолу в торпеду, а колонки закрепить в штатных местах. Ведь большинство современных автомобилей, как указано выше, имеют аудиоподготовку, когда уже имеются готовые провода, которые соединяются к технике. Главное – не забыть подключить технику через блок предохранителей. Если что-то пойдет не так, то оплавится предохранитель, а аудиосистема и электрика машины непременно останется целой.
Категория: Статьи | Просмотров: 101 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Моторные масла для вашего автомобиля и одна очень важная деталь!
 

«Зеленая карта»: что это такое и зачем она нужна
 

Toyota Venza готовится к продажам на рынке России
 

Всего комментариев: 0
avatar
close