Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Схемы погашения по автокредиту
14:46

Схемы погашения по автокредиту

 


  Какая схема погашения по автокредиту более выгодна для заемщика?
Чтобы ответить на этот вопрос следует рассмотреть особенности каждой из схем погашения. Как известно, погашение банковского кредита может осуществляться по одной из двух принципиально различных схем: аннуитетной и дифференцированной. Согласно аннуитетной схеме, размер ежемесячного взноса от платежа к платежу не изменяется, отличаться могут только первая и последняя оплата.

  Эта схема удобна тем, что нет необходимости в ежемесячном расчете платежа, однако при этом финансовая нагрузка на заемщика возрастает, так как большую часть первых выплат составляют проценты, а тело долга уменьшается очень медленно.

  Дифференцированная схема платежей предлагает уменьшающиеся со временем взносы, однако в этом случае размер первых платежей может быть слишком большим для заемщика, ведь в этом случае каждый платеж включает в себя равную часть основного долга и начисленные на невыплаченную сумму проценты. Однако в этом случае общая переплата по кредиту оказывается значительно меньше, чем при аннуитете, так как сумма основного долга регулярно уменьшается на одну и ту же величину.

  Однако однозначно определить, какая схема погашения по автокредиту в конкретном случае окажется выгоднее можно, только внимательно рассмотрев финансовые условия заемщика. Ведь ему не всегда доступны большие платежи, которые требуются в начале выплаты по дифференцированной схеме погашения. Следует также знать, что большинство программ кредитования предлагают только аннуитетные платежи, однако если возможность выбора у заемщика все-таки существует, следует заранее просчитать размер платежа по аннуитетной схеме и составить график погашения по дифференцированной при прочих равных характеристиках кредита: сумме, сроке и процентной ставке. Только после этого заемщик сможет обоснованно сделать вывод о том, какая схема погашения по автокредиту больше его устроит и позволит беспроблемно погасить оформленный на данных условиях кредит.

  Следует также принимать во внимание, что если заемщик планирует погашать кредит досрочно, то это имеет смысл в основном для дифференцированных платежей. Ведь смысл аннуитета заключается в том, что проценты выплачиваются в первую очередь, а выплата основного долга отодвигается на более позднее время, так что выгоды от досрочного погашения заемщик практически не заметит.

  Это что касается автокредита , но если вам нужно наоборот получить деньги под залог автомобиля, то наилучший вариант это - круглосуточный автоломбард. Онлайн заявка не выходя из дома, сумма займа до 95% от реальной стоимости авто и быстрое получение денег.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 10 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Lexus LS и марка Porsche – самые качественные, по мнению американцев.
 

Как оказалось BMW Z2 переднеприводный
 

Обновленная Opel Corsa "попалась" фотошпионам
 

Всего комментариев: 0
avatar
close