Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Штраф за езду без пропуска: платить или обжаловать?
15:54

Штраф за езду без пропуска: платить или обжаловать?

В режиме «всеобщей вынужденной самоизоляции» все жители нашей страны вправе передвигаться по городу или между городов на собственном автомобиле только с соблюдением определенной электронно-пропускной системы, которая включает в себя оформление специального пропуска с QR-кодом. Для перемещения по месту работы, или срочной надобности.

Подробнее о пропусках: https://propuskmoskva.ru

Если таковой будет отсутствовать у водителя, то инспектор ГИБДД вправе оштрафовать водителя на кругленькую сумму. Такие «нововведения» начинают свою «деятельность» с 22 апреля и будут направлены на сокращение численности людей, находящихся на улицах города.

По началу, данные меры ограничений действуют на территории Москвы, а затем распространяются на другие регионы. Если вы к этому времени не успели или забыли оформить такой пропуск, то на вас будет наложен штраф в размере 5000 рублей. Но как быть в такой ситуации, оплатить или обжаловать? Стоит разобраться.

Как показывает практика «Незнание законов не освобождает от ответственности». Данные карантинные меры ограничений обоснованы, но не способны регулироваться действующим законодательством на данном этапе. Хотя, как говориться в КоАПе Москвы, штрафы назначены правильно, а в городе держится режим повышенной готовности.

Штрафовать будут не только инспекторы ГИБДД, но и камеры видео фиксации на дорогах. Если ваш автомобиль не зарегистрирован в базе пропусков, или вы допустили ошибки при оформлении, то ждите штраф , который обязательно придет к вам домой в виде «письма счастья».

Пропуска, оформляемые вами, могут быть разных видов. Например, спецпропуска оформляются для работающих граждан; для лиц со служебными удостоверениями (адвокаты, журналист и др.); для визита к врачу; для иных целей.

Кодекс города Москвы вынужден был установить систему штрафов за езду по городу без спецпропусков – 5 тыс. рублей. Данная статья 3.18.1 КоАП г.Москвы показывает какие, кто именно будет оштрафован. Это : человек передвигается по городу без оформленного цифрового пропуска на указанную дату; пропуск оформлен с нарушениями (не тот владелец, иная машина); в базе данных сведения о пропуске отсутствуют.

Пропуска оформляются и действуют определенные сроки. Поэтому следует о них помнить, и вовремя возвращаться.

Если в момент видео фиксации передвижения вашего транспортного средства без оформленного электронного пропуска, за рулем находились не вы, а тот, кто ездит по доверенности, то штраф придет именно вам, или другому владельцу автомобиля.

Категория: Статьи | Просмотров: 88 | Добавил: Mira | Рейтинг: 0.0/0
В Гамбурге покажут Mercedes-Benz S-Class
 

Представлены снимки обновленного Volkswagen Polo
 

Kia создаст молодежный спорткар.
 

Всего комментариев: 0
avatar
close