Top.Mail.Ru

Серийная версия хэтчбек Шкода Рапид.

Шкода Рапид

На прошедшем во Франкфурте автомобильном салоне была продемонстрирована ожидаемая модель от кампании Шкода под названием Рапида Спейсбэк. Об этой новой модели Шкода было известно много данных, до предстоящего премьерного показа, но представители в дополнение ко всему предоставили некоторые данные о планах на ближайшее будущее.

База данной Шкоды Рапида Спейсбэк не претерпела изменений, хотя сам автомобиль потерял в длине 180 мм, это в первую очередь касается заднего бампера. В результате чего, объем багажного отделения потерял в своих размерах некоторое количество и теперь составляет 415 литров против 550. Но это никак не отразилось на пространстве в салоне для задних пассажиров, по словам менеджеров кампании, Шкода, данный салон может похвастаться размера как один из самых свободных в своем классе.

Шкода Рапида Спейсбэк появится в продаже с бензиновым мотором, имеющим на выбор четыре варианта, и двигателями, работающими на дизельном топливе, двух вариантов. Моторы бензинового типа с турбиной имеют объемы в 1.2 и 1.4 л. и развивают мощность от 75 до 122 лошадиных сил, варианты в дизельном исполнении выдают 90 и 104 лошадиные силы. На данном автомобиле будет установлена механическая коробка переключения скоростей с шестью ступенями и семи диапазонная ДСГ. По имеющимся данным, данная модель автомобиля на продажу в Европу поступить несколько в другие сроки, чем планировалось ранее. До центров продаж Рапида доберется только в последние месяцы текущего года, и до сих пор нет точных данных, как будет отличаться цена от первоначальных данных. Для россиян данная модель Шкода будет доступной только в будущем году, причем после того как наладится сборка данного хэтчбека на предприятии в Калуге.

Кроме представленной новинки Спейсбэк, представители кампании Шкода объявили о модернизации модели Фабия. Эта модель компактного автомобиля должна будет принять свой новый измененный облик в следующем году, и по имеющимся данным новая версия значительно прибавит в размерах. В дополнение ко всему, Шкода запланировала к выходу новый городской внедорожник спортивного типа, имеющий семь мест для посадки пассажиров. По слухам, этот кроссовер сместит с ведущего места, в ряду автомобилей Шкода, модель Суперб.

Оцените статью
Клуб любителей Smart