... ...
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Самые дорогие автомобильные бренды мира
00:44

Самые дорогие автомобильные бренды мира

 


По данным исследований 2011 года компании «Millward Brown» концерн по созданию и выпуску автомобилей BMW признан одним из самых дорогих брендов в мире. Суммарная стоимость всех активов на то время составляла 21,8 миллиарда долларов. На протяжении длительного периода компания соревнуется по этим критериям с японской компанией Toyotа и немецкой Mercedes-Benz. В 2011 году баварцы смогли победить японцев только благодаря катаклизмам, которые пережила страна Восходящего солнца. Цунами и землетрясения оказали большое влияние на производство и реализацию автомобилей и других товаров, что сказалось на положении японских брендов в мире. Брендовые компании Honda, Nissan и Lexus тоже пострадали в рейтинге компаний, хотя удержались в десятке самых дорогостоящих автомобильных марок.

По итогам 2013 года в первую сотку мировых брендов вообще входило 14 автомобильных кампаний, смотрите на сайте что это за автомобили. Первое место среди них заняла Toyotа, с активом 35,35 млрд долларов, затем Mercedes-Benz с 31,9 млрд долларов и BMW с 31,8 млрд дол. Хоть активы последнего увеличились за несколько лет на 10 миллиардов, но лидерство в тройке баварской компанией было упущено. Такие же показатели были и в прошлогоднем рейтинге брендовых компаний, маловероятно, что японцы упустят свою победу в дальнейшем.

В тоже время в первой сотне списка мировых брендов в 2013 году появилась новая компания - Chevrolet со своей стоимостью 4,6 млрд долларов. Она заняла 89 место, новый Шевроле Круз 2014 года возглавил список дорогих автомобилей этой марки. Сейчас его можно приобрести в компании «Автоцентр Сити» по специальным предложениям или в кредит.

Все остальные компании показали неплохой результат, в 9 компаниях за прожитый период произошел финансовый рост, более чем на 10%. Лидерами по возрастанию активов стал Porsche, повысив свое место в рейтинге с 72 на 64, благодаря росту стоимости на 26%. Компания Nissan с 73 перескочила на 65 место, ее активы возросли на 25%. Автомобильные бренды Volkswagen и Hyundai увеличили капитал на 20 %, повысив свой уровень среди мировых брендов соответственно до 34 и 43 места.

Не отстает в мировом рейтинге Ford и Kia. Их стоимости увеличились на 15 %. Ford уверенно занял 42 место с капиталом 9,18 млрд долларов, а Kia поднялась на 83 став выше на 4 ступени по сравнению с 2012 годом.

Следует заметить, что Harley-Davidson известный миру бренд по производству и продаже мотоциклов вошел в 100 дорогих компаний, занявшее 96 место. Хоть прибыль компании и увеличилась на 10 % за прошедший год, но этого было недостаточно, чтобы повысить рейтинг.

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1381 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Как оказалось BMW Z2 переднеприводный
 

Утопленные машины - подлежат ли они ремонту
 

Полицейским Дубая подарили Lamborghini Aventador
 

Всего комментариев: 0
avatar
close