Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Самостоятельная шумоизоляция автомобиля
17:49

Самостоятельная шумоизоляция автомобиля

Многие автовладельцы замечают в своей машине неприятные скрипы и шумы, которые могут появляться не только в автомобилях отечественного производства, но и во многих иномарках. О причинах появления этих шумов и вибраций рассуждать можно очень долго, но в данной статье мы рассмотрим устранение этой проблемы.

Как известно, каждый автомобиль оснащен штатной вибро- и шумоизоляцией. Однако чтобы до нее добраться, нужно частично разобрать машину. Производить данную операцию лучше с человеком, который имеет хоть какой-то опыт в проведении подобных работ, можно произвести шумоизоляцию автомобиля в Москве в салоне avto-shum. Если такого товарища или возможности нет, то расстраиваться не стоит, при должном внимании и аккуратности шумоизоляцию автомобиля получится сделать самостоятельно.

Разборка салона машины не является большой проблемой, поскольку в наше время в интернете существует огромное количество пошаговых работ по разбору конкретной модели автомобиля. Итак, необходимо снять кресла, обивку пола и потолка, дверные карты и накладки. Снимать торпедо можно только если имеется опыт подобных работ, если такового нет, то ее можно оставить, можно просто аккуратно дотянуться до проводки и обработать внутреннее пространство.

Первое что встречается после разборки салона - это виброизоляция. Многие от нее избавляются, однако стоит оценить ее состояние - если она стала волнистой, можно снимать и удалять, если она еще достаточно ровная, то ее можно смело оставлять.

Далее идут листы шумоизоляции, которые нужно аккуратно извлечь. Поверхность кузова следует очистить и обезжирить с помощью спирта. После этого можно укладывать виброизолятор. Для этого автовладельцы обычно используют самоклеющийся фольгированный материал толщиной в полтора миллиметра, которым оклеивают крышу, двери, багажник и стойки. На полы и колесные арки пускают по два миллиметра.

Выполнять эту работу следует очень аккуратно, проклеивая все доступное пространство машины виброизолятором в плотно стыкуя швы и при этом раскатывая листы небольшим твердым валиком, для плотного склеивания материала с поверхностью кузова.

Следующим слоем идет шумоизолятор, чаще всего автолюбители применяют пенополиуретановые листы, который пропитан битумной смесью. Эти листы также обладают клеящей основой и наносятся они прямо на виброизолятор. Данным материалом обрабатывается весь салон.

После этого следует в обратной последовательности собрать салон. Результатом данной работы стало существенное снижение внешних шумов.
Категория: Новости автомира | Просмотров: 1071 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Volkswagen Scirocco обретёт совершенно новый вид.
 

"Эл-Лада" готова к производству
 

Улица Большая Полянка в Москве
 

Всего комментариев: 0
avatar
close