Главная » 2013 » Июль » 12 » Россию потянули в суд за введение утилизационного сбора
22:26

Россию потянули в суд за введение утилизационного сбора

 


Евросоюз вчинил иск Российской Федерации в суд Всемирной торговой организации. Поводом иска стало введение российским правительством утилизационного сбора, который выплачивают все юридические и физические лица, которые ввозят в России автотранспорт или же его производят на российской территории. Точнее, даже не сам факт введения утилизационного сбора, сколько отказ России снизить его ставки до 1 июля 2013 года.

По прошествии десяти дней, не получив положительного сигнала от российского правительства, Евросоюз решил подать в суд, на котором будут присутствовать представители государств, не являющихся членами Евросоюза – Японии и США, которые также заинтересованы в снижении утилизационного сбора.

В российском правительстве подтвердили факт подачи иска и заверили, что их представители готовятся к отстаиванию в суде своей позиции. В частности, российское правительство считает, что переработка отходов является частью технологии производства, которая не оканчивается моментом продажи.

Эксперты указывают также еще одну причину подачи иска – сейчас автомобильный рынок ЕС переживает далеко не лучшие времена, и, принуждая России снизить утилизационный сбор, Евросоюз пытается расширить рынок сбыта для собственного автопрома.
 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 592 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Alfa Romeo разрабатывает кроссовер
 

Что умеют роботы
 

Porsche 991 Turbo попался фотошпионам
 

Всего комментариев: 0
avatar
close