Главная » 2013 » Июнь » 6 » Российский «Мерседес»
22:38

Российский «Мерседес»


В Нижнем Новгороде на автомобильном заводе ГАЗ приступили к сборке очередной иностранной марке - Mercedes Sprinter. Пока немцы не планируют выпускать в России легковые Мерседесы, но в перспективе возможно изменение решения. В России уже имеется опыт сборки немецких автомобилей марки BMW в Калининграде.

О качестве калининградских автомобилей и запчастей к ним хорошо написано по ссылке:  https://klops.ru/news/2019-04-12/191780-kak-kaliningradskomu-avtovladeltsu-sovmestit-kachestvo-i-tsenu-v-voprose-zapchastey


Если BMW привозят практически готовые автомобили на завод по сборке, то Мерседес наладили выпуск полного цикла. Даже приступили к выпуску двигателей по специальной лицензии в Ярославле на заводе ЯМЗ.

В настоящее время Mercedes Sprinter пользуется большой популярностью среди российских потребителей. В некоторых городах он заменяет пассажирские «Газели». В связи с этим на ГАЗе планируют собрать в этом году 5000 автомобилей. При этом производственная мощность конвейера составляет 25000 штук в год.

В связи со сборкой на территории России на 20% уменьшилась стоимость базовой версии Sprinter в отличие от импортного аналога и составляет 1,177 миллионов рублей.

Считается большим шагом в развитии ГАЗа выпуск востребованных и зарекомендовавших себя качественных автомобилей Mercedes Sprinter. Большинство выпущенных автомобилей будет ориентировано на собственного потребителя, но также не исключается программа экспорта в страны ближнего зарубежья — Казахстан, Украину, Белоруссию.

Создание совместного предприятия потребовало 190 млн. евро инвестиций, из которых большую часть внесли немецкие партнеры.

 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1680 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Новую Mazda MX-5 снабдят дизельным мотором
 

Aston Martin представила концепт CC100
 

Новые модели LADA будут похожи на концепт XRAY
 

Всего комментариев: 0
avatar
close