... ...
Главная » 2021 » Ноябрь » 7 » Россия - любая АЗС с зарядкой для электромобиля
11:43

Россия - любая АЗС с зарядкой для электромобиля



Благодаря постановлению, обязательному для всей России, великая северная страна скоро станет гораздо более гостеприимной для электромобилей. В настоящее время таких экологически чистых транспортных средств в России не так много, а инфраструктура и сеть зарядки практически не развиты. Правительство четко это понимает и теперь к концу ноября следующего года потребует зарядные устройства для электромобилей на каждой заправке.


Указ, обязательный для крупных сетей АЗС и отдельных мелких собственников, подписал 27 августа премьер-министр Дмитрий Медведев. Он обязывает владельцев автозаправочных станций нести финансирование установки и эксплуатации зарядных устройств за свой счет.


Средняя цена одноместной зарядной станции в России составляет около 100000 рублей (1480 долларов США), но для быстрой зарядки постоянным током она сейчас составляет около 3,5 миллиона рублей (51 720 долларов США), по словам Максима Озорина, главы отдела продаж и зарядки электромобилей. оператор станции Revolta Motors. Он считает, что новые обязательства топливных операторов поддержат рост продаж и распространения электромобилей в стране.


В государственном постановлении, подписанном Медведевым, не указан тип устанавливаемой зарядной станции, и это говорит о том, что большинство АЗС предпочтут самый дешевый вариант.


С 2011 года, когда электромобили дебютировали в России в лице Mitsubishi i-MiEV, на рынке было продано всего 500 единиц. Японская машина стала первым современным электромобилем на рынке России, а японский бренд по-прежнему остается единственным крупным иностранным автопроизводителем, предлагающим электромобили в стране.


В России также есть небольшие партии моделей BMW i3, Nissan Leaf и Tesla Model S, но они импортируются частным образом и не имеют заводского обслуживания и ремонта. В стране также есть собственная российская модель электромобиля производства АвтоВАЗа под названием EL Lada. Он был показан еще в 2011 году, но статистика показывает, что реализация его пока незначительна - всего 49 машин, а 217 единиц было закуплено у Mitsubishi i-MiEV.


В настоящее время отсутствует государственная поддержка или налоговые льготы на покупку экологически чистых автомобилей, как это практикуется в странах с их самым широким распространением в мире, но ожидается, что после нового указа Медведева шаги в этом направлении будут предприняты. государственные органы.


В Москве, например, владельцы электромобилей теперь могут бесплатно припарковаться и не подвергаться нападению паука. Уже существует небольшая сеть из 28 общественных зарядных станций, которые в качестве пилотной программы эксплуатирует Московская объединенная электросетевая компания.

Категория: Новости автомира | Просмотров: 40 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Сколько же будет стоить Mercedes-Benz A-Class
 

McLaren выпустит конкурента для Porsche 911
 

Skoda представила в интернете новую версию Citigo Sport
 

Всего комментариев: 0
avatar
close