Top.Mail.Ru

Родстер от Suzuki

Suzuki

В компании Suzuki намерены дополнить модельный ряд автомобилей компактным родстером. В случае успешной реализации этих планов, новый автомобиль должен будет продолжить идеологию Suzuki Cappuccino, выпускавшегося в 90е годы XX века.

По утверждению японских СМИ, компания Suzuki хочет вернуться к образу популярного ранее Suzuki Cappuccino. Запланированный родстер должен быть очень компактным (длина не более 3,3 м) и заднеприводным. По мнению некоторых источников, руководством компании Suzuki может быть принято решение о привлечении к работе над проектом новых партнеров. Британскую компанию Caterham считают одним из возможных кандидатов.

До этого появлялись сообщения о желании Caterham оснастить свой родстер Seven компактным турбодвигателем Suzuki, объемом 660 мл и имеющим 3 цилиндра. Собственно на этом и основываются предположениях об участии в разработке специалистов Caterham и использовании этого двигателя в новом родстере Suzuki.

О дате выхода нового проекта пока нет никакой информации. Тем не менее, эксперты полагают, что японский концерн сэкономит деньги и время, решившись привлечь специалистов со стороны. Это в свою очередь позволит выпустить новинку уже в ближайшие 3 года. Расстраивает только тот факт, что продаваться родстер возможно будет только на внутреннем рынке страны восходящего солнца.

Оцените статью
Клуб любителей Smart