Главная » 2013 » Июль » 1 » Рейтинги надежности и качества колес
16:58

Рейтинги надежности и качества колес



Не редко в рекламе на колеса нам приходится читать общие фразы, что, например, алюминиевые диски СКАД обладают современным дизайном, высоким качеством, которое соответствует российским и международным стандартам.
Иногда, собираясь диски литые купить, мы узнаем, что продукция имеет или прошла «норматив TUV, SAE, JWL и т.п.». Однако, что означают подобные аббревиатуры, знакомо не всем автолюбителям.
Один из авторитетных для производителей автомобилей всего мира норматив TUV (Technischer Uberwachungs–verien) выдает автомобильное немецкое объединение «Технадзора». Надежность продукции определяется по статистическим данным автомобильного рынка Евросоюза. Мерилом надежности товара в нормативе TUV является процент продукта с выявленными дефектами на тысячу единиц его поставки. Для исключения малейших неточностей статистики, в списках не публикуют никаких данных по изделиям, если их количество, прошедшее тех-тест, менее 20 тысяч экземпляров.
В Японии для легкосплавных колес существуют свои обязательные нормативы (JWL, JWT–T). Сертификат присваивается только колесам, выдержавшим, так называемый тройной тест на удар (статистический, при движении в повороте и при движении по вектору). Японская продукция подвергается жестким испытания на прочность.
Японская ассоциация «Автоинспекции» проводит собственные испытания. Она выдает свой сертификат VIA. Им клеймят изделия, прошедшие тестирования с экстремальными нагрузками. Японские стандарты для алюминиевых колес считаются самыми тщательными в мире.
Очень интересен норматив сообщества автомобильных инженеров (SAE). Оно образовано более века назад (1905 год). Сейчас это около 85 тысяч инженеров из почти 100 стран членов SAE, занимающихся в разработке, производстве, реализации транспортных средств и сопутствующих изделий. Специалисты делятся информацией, утверждают новшества на пригодность к эксплуатации продуктов и технологий. Технические   комитеты SAE создают и пишут новые стандарты. Совместные исследовательские программы, огромный научный потенциал, с момента создания сообщества, способствует продвижению интересных проектов. Эти действия служили и служат повышению безопасности автомобильной индустрии в целом.
В России существует единый стандарт на колеса. Специалисты отрасли утверждают, что к этой продукции в нашей стране высокие требования.
Источник статьи: SAiT — изготовление сайта (Киев).

Категория: Статьи | Просмотров: 816 | Добавил: Leks | Теги: диски СКАД, диски литые купить | Рейтинг: 0.0/0
Первые подробности о бюджетном хэтчбеке Infiniti
 

Как вернуть автомобиль в салон
 

Завод BBA будет производить автомобили марки Zinoro
 

Всего комментариев: 0
avatar
close