Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » Регистрация автомобиля: порядок действия
21:07

Регистрация автомобиля: порядок действия



Регистрация автомобиля - процесс не всегда быстрый, но сделать это необходимо, причём в срок 10 дней с момента покупки машины. В противном случае автовладельцу полагается штраф в размере 2000 руб. Срок этот обозначается с момента покупки до момента осмотра инспектором. Сейчас не обязательно отсидеть в живой очереди, в некоторых отделах ГИБДД её и вовсе нет. Всё осуществляется по талонам или же через сайт Госуслуг.
Перед регистрацией необходимо заплатить госпошлину, делая это через сайт, к слову, действует скидка 30%. Стоимость зависит от оказываемых услуг. Приобретение регистрационных знаков на автомобиль и прицеп обойдётся автовладельцу в 2000 и 1500 рублей соответственно. Вы так же можете купить и продать гос.номер бес посредников на сайте Блатныеномера.рф

ЭЛЕКТРОННЫЙ ПТС

Поставить автомобиль на учёт есть возможность теперь и по электронному паспорту технического средства (ПТС) – местонахождение данных будет в электронной базе ГИБДД. Замена обычного ПТС на новый в электронном виде не является обязательной процедурой, то есть за это не будет каких-либо санкций. Любой бумажный паспорт имеет прежнюю силу и никак не обесценивается, пока владелец сам не примет решение аннулировать его и оформить в электронном виде. Тем не менее, оформление бумажных ПТС прекращается с начала ноября 2019 года, хотя первоначальной датой было назначено 1 июля 2018 г.

В случае утраты бумажного ПТС новый на замену до 1 ноября 2019 года можно получить любого вида. По усмотрению автовладельца: либо электронный, либо бумажный. Разница лишь в цене: электронный обойдётся в 600 руб, бумажный в 800 руб.

ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ

Замена двигателя предполагает фиксацию данного действия в соответствующих документах. Договор купли-продажи не нужен, как и прочие документы вроде удостоверения права собственности на мотор. Ключевым аспектом является аналогия характеристик (мощность, объём двигателя) нового по отношению к старому. В ПТС заносятся все данные нового движка.

В процессе регистрации автомобиля в ГИБДД, во время осмотра инспектор сверяет номер двигателя с данными в ПТС. Затем пробивается по базе данных не находится ли агрегат в розыске.
Категория: Статьи | Просмотров: 64 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
На рынке России появился новый удлиненный «мастер» от Renault
 

История появления автомобиля Хаммер
 

Путешествие на автомобиле
 

Всего комментариев: 0
avatar
close