Top.Mail.Ru

Разработчики Peugeot сделали гибрид из обычной модели 208.

Peugeot

Французские инженеры Peugeot создали новый гибрид HYbrid FE, базой которого послужил обычный Пежо 208. Задачей конструкторов было создать экономичный гибрид с рекордно малым выбросом углекислого газа и отличной динамикой. И, похоже, что это удалось. Новый гибрид выбрасывает всего 49 грамм углекислоты на километр, а до сотни новинка разгонятся за время не более восьми секунд.

Чтобы достичь таких замечательных результатов инженерам из Пежо пришлось бороться за каждый грамм веса гибрида. Кузов HYbrid собран из легких панелей композита, внешний обвес выполнен из углепластиковых деталей. Разработчики установили легкое ветровое стекло из поликарбоната, а подвеску максимально облегчили. Поэтому новый гибрид весит существенно меньше своего чисто бензинового прототипа.

Серьезно и тщательно была доработана вся аэродинамика кузова. Спойлер, легкие диски и шины с малым сопротивлением, и специальная аэродинамическая радиаторная решетка, а также другие инженерные ухищрения уменьшили сопротивление воздуха до коэффициента 0.25. В движение французский гибрид приводится стандартным мотором на 68 лошадей, а помогает ему электромотор, который выдает 40 лошадей. Совместная работа этих двух силовых агрегатов свободно обеспечивает гибриду низкий уровень топливного расхода — в пределах двух литров.

Оцените статью
Клуб любителей Smart