Главная » 2014 » Январь » 10 » Прототип будущего Volvo XC90
21:42

Прототип будущего Volvo XC90

 


Представители Volvo, приоткрыли завесу тайны над Volvo XC Coupe. На самом деле, это концепт, который будет показан только в Детройте. То есть, премьера этого автомобиля состоится только в рамках автосалона, но уже сейчас практически ясно, как будет выглядеть будущий флагман внедорожной линейки шведской компании.

С другой стороны, в Volvo говорят, что это концепт, который обозначает направление мысли дизайнеров. Кроме того, планируется выпустить как минимум еще один аналогичный шоукар. Стоит напомнить, что некоторое время назад, перед публикой появился первый автомобиль, который носил название Concept Coupe. Оба автомобиля объединяет характерная решетка радиатора и рисунок головной оптики. Кроме того, оба автомобиля построены на одной платформе, нового поколения. Китайские хозяева шведского бренда вложили большие средства в разработку и внедрение новой платформы SPA.

Эта платформа имеет большой потенциал для модификаций и позволяет строить различные типы автомобилей. Предполагается, что SPA, в дальнейшем станет базой для всех без исключения автомобилей компании. Большие шаги были сделаны и для пересмотра концепции дизайна. Для работы над новыми автомобилями марки был привлечен достаточно известный дизайнер, Томас Ингенлат. Именно он создал новое лицо компании Volvo.

Дизайн первого из концептов стал настолько удачным, что руководители компании задумались о создании ограниченной серии таких автомобилей. Пока неясно, какова будет судьба более крупного Volvo XC Coupe. Вполне возможно, что и он будет выпущен ограниченным тиражом. Говорить о 100% совпадении серийного автомобиля с концептом, пока не приходится. Но, большая часть идей будет воплощена в серийном автомобиле. Если все сложиться хорошо, то через несколько лет на конвейере компании Volvo, появится полноценная серийная версия Volvo XC Coupe, предположительно она будет носить имя XC90. Хотя по-прежнему остается возможность ошибки. Так как информации о третьем концепте, который только планируют показать, практически нет.

В любом случае, нам только остается дождаться официальной премьеры, которая уже не за горами. Как уже было сказано, открытие автосалона, намечено на 14 января. Ожидается, что шведский производитель покажет еще несколько премьер, помимо концепта Volvo XC Coupe.

 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 990 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Самый быстрый гиперкар узнал себе цену
 

Ford показал снимки новой модели U375
 

Обновленная Opel Corsa "попалась" фотошпионам
 

Всего комментариев: 0
avatar
close