... ...
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Промывка системы охлаждения двигателя.
16:52

Промывка системы охлаждения двигателя.

 


Устранение загрязненности в системе охлаждения двигателя.

В процессе работы двигателя система охлаждении работает в том случае, если температура доходит до критичной точки и двигатель может закипеть. В случае выхода из строя охлаждающей системы, температура быстрыми темпами набирает обороты, и жидкость закипает, тем самым приводя к поломке не только радиатора, но и всего двигателя. Раз в год или в два года следует производить процедуру промывания системы охлаждения. Не просто поменять жидкость, хотя это тоже необходимо, но и убрать всю скопившуюся грязь. В процессе работы в радиаторе могут быть отходы разного типа: ржавчина, накипь, отходы от антифриза, песок и просто грязь, попавшая извне, и даже насекомые. Если залить новую жидкость в непромытый радиатор, тогда тосол стает опять черный и грязный. Промывку можно сделать двумя способами: при помощи внешней очистки или же внутренней. При внешней очистке удаляется внешняя грязь (грязь, песок, насекомые), при внутренней очистке удаляется вся накипь и ржавчина. Промывать можно простой водой или подкисленной, или же при помощи специализированных средств. Для полноценной очистки системы охлаждения от загрязнений, необходимо промыть радиатор и промыть двигатель. 

Процесс очистки радиатора.

Для начала нужно подготовить емкость для слива жидкости. Согласно инструкции автомобиля нужно открыть краник на радиаторе или двигателе и слить всю жидкость. Оценить жидкость необходимо для понимания степени загрязнения и выбора способа очистки и вещества. Если тосол или антифриз не очень темный, значит, систему можно промыть обычной дистиллированной водой. Воду нужно залить в систему, затем после запуска двигателя дать ему поработать минут 10-20 на холостых. Затем слить воду для оценки степени очистки. Слитая вода из системы должна быть полностью чистой, что будет означать полную очистку. Если же сначала слитый антифриз темный, даже черный, тогда следует использовать специализированную жидкость, которая полностью очистит радиатор. Если промывать специальными веществами, после нужно еще и промыть простой водой, дабы убрать следы средства. Только полной очистки можно заливать новый антифриз/тосол. При замене жидкости может возникать завоздушивание. Чтобы избежать наличие воздуха в системе следует с открытой крышкой радиатора дать двигателю поработать и только потом закрывать крышку. Нужно помнить, что радиатор нужно промывать не только внутри, но и сверху от налипания грязи.

Промыть двигатель можно с помощью обычного шланга, который устанавливается в термостат, в выходной канал, затем залить воду и пропустить по двигателю, пока воды на выходе не будет полностью чистой.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1713 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Круглосуточный эвакуатор в Долгопрудный
 

Renault возвращает марку Gordini
 

Обновленная модель от Alfa Romeo
 

Всего комментариев: 1
avatar
1 mamke • 00:17, 29.01.2020
Промывка системы охлаждения в Минске - https://supersto.by/uslugi/promyvka-sistemy-ohlazhdeniya/
avatar
close