Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Продажа советских автомобилей
19:03

Продажа советских автомобилей

Самым доступным автомобилем для советского человека был ЗАЗ-965, эта модель продавалась за 1800 рублей. Экспортный вариант стоил немного дороже, его цена была 2200 рублей. В народе этот автомобиль называли "горбатым". За девять лет с конвейера сошло более 300 000 экземпляров.

Западным аналогом ЗАЗ-965 был FIAT 600, для него проводились различные рекламных кампаний, чтобы повысить уровень продаж. Для советской машины никаких рекламных плакатов не требовалось, поскольку он и так пользовался огромным спросом. На сегодняшний день ЗАЗ-965 можно приобрести за 600 долларов

Второе поколение этих автомобилей тоже достаточно успешно продавалось. Объемы продаж за границей достигали 5000 экземпляров в год. На рекламных плакатах демонстрировалась хорошая проходимость авто, машину фотографировали среди полей и снегов. Для советских покупателей не нужна была дополнительная реклама авто. Стоимость "ушастого" была вдвое ниже "Жигулей" и автомобиль намного проще ремонтировался. На тот момент машину можно было приобрести практически без очередей, чего не скажешь о настоящем времени. Предложений о продаже ЗАЗ-966 практически нет, а если находятся сохранившиеся экземпляры, их цена может быть в пределах 100-10 000 долларов.

Модель "Москвич-412" за границей была известна как Moskvitch и Elite 1500. Этот автомобиль принимал участие в ралли "Лондон-Мехико" и "Лондон-Сидней". Бельгийская компания Scaldia-Volga немного усовершенствовала этот автомобиль - в комплектацию были включены дизельные движки, а также был улучшен интерьер и экстерьер машины.

Уже ко второй половине 70-х модель считалась устаревшей. "Четыреста двенадцатый" по своим техническим характеристикам не соответствовал растущим запросам потребителей. Если до 50% экземпляров модели 408-го шло на экспорт, то 412-й находил своих покупателей за рубежом только в первые годы выпуска. На отечественный рынок попадала только "отбраковка", стоимость которой составляла около 5000 рублей. Когда появились "Жигули" и снизились зарубежные поставки, "Москвич-412" можно было приобрести без очереди. Сегодня это авто продается за 300-2000 долларов.

Для рекламы автомобиля ВАЗ-2101 советские пиарщики создавали плакаты, на которых машина изображалась на фоне гор. Чтобы приобрести новинку, нужно было отстоять пятилетнюю очередь. В начале 70-х стоимость "Копейки" была 5500 рублей. Чтобы купить машину без очереди, покупатели готовы были заплатить две-три цены. Было выпущено около 5 млн экземпляров.

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1034 | Добавил: smartclub | Рейтинг: 0.0/0
В погоне за качеством
 

Выбираем аккумулятор для своего авто.
 

Разновидности парковочных барьеров
 

Всего комментариев: 0
avatar
close