Top.Mail.Ru

Процесс тонировки стекол у автомобилей

Процесс тонировки стекол у автомобилей

С тонированными стеклами автомобиль любой марки выглядит более стильным снаружи и уютным внутри. Поэтому, все больше автолюбителей заказывает в сервисе эту услугу. Процесс начинается с разборки обшивок, чтобы получить доступ к нижним частям боковых стекол.

После того, как стекло освобождено, его нужно хорошо промыть и обезжирить специальным спиртовым раствором. Затем вырезается пленка по точным размерам. Пленки бывают разной плотности и насыщенности. Вы можете выбрать из большого количества вариантов, тот, который вас наиболее устраивает. Если вы хотите получить чистую работу без зазоров, точек, наплывов и царапин, обращайтесь в автоцентр, где производится тонировка автостекол профессионалами.

Далее стекло обильно смачивают водой и пленку тщательно разглаживают для того, чтобы ушли все воздушные карманы и пузырьки. Работа будет проходить более эффективно, если в машину поместить мощную лампу, для освещения стекла изнутри. После этого срезают излишки с запасом 1 см до окантовки. Это делается для того, чтобы пустить пленку вовнутрь стекла.

Далее поверхность нагревается до 800 градусов небольшим феном, чтобы материал полностью принял очертания и изгибы стекла и равномерно распределился по поверхности. Когда пленка идеально облепила стекло, ее аккуратно снимают и перекидывают на стенд, чтобы снять верхний слой. В это время нужно тщательно промыть окно изнутри и перенести материал, стараясь не дотрагиваться им до обшивки, чтоб не зацепить мусор. С помощью шпателя и раствора мыльной воды пленка окончательно приклеивается.

Оцените статью
Клуб любителей Smart