... ...
Главная » 2021 » Апрель » 12 » Проблемы в машине с проводкой - что делать?
18:27

Проблемы в машине с проводкой - что делать?



Плохо, глючат или вообще не работают электрические контакты в автомобиле – это проклятие водителей. И не только владельцев старых автомобилей. Также в относительно новых моделях соединение может выйти из строя, что приведет к остановке машины. Как с этим бороться? И не пора ли обратиться в сервис https://sto-service.kz/ ?

Оглавление:

- Симптомы неисправной электрики
- Ищем причину беды

Конечно, чем старше автомобиль, тем хуже состояние отдельных его узлов, но с этими проблемами легче справиться, поскольку конструкция их электрических систем относительно проста. Чем новее машина, тем сложнее доступ к электрике, да и сложность тоже увеличивается. Во многих случаях не обойтись без помощи квалифицированного электромеханика или автоэлектрика. Но с некоторыми из них легко справиться самому.

Симптомы неисправной электрики

Их очень много и заранее диагностировать их несложно. Основные проблемы с аккумулятором. Если машина не хочет заводиться, глохнет на низких оборотах, фары светят хуже, то, вероятно, имеем дело со слабым аккумулятором. Или просто с грязными зажимами и контактами. Если на аккумуляторе нет следов износа (так называемый волшебный глазок на корпусе зеленого цвета), то нужно посмотреть на клеммы. Несмотря на то, что на них есть чехлы, через некоторое время они должны стать грязными. Причина – вода, грязь, песок, масло и обычная коррозия.

Батарея – это особый случай, если речь идет о чистке контактов. Необходимо проверить, можно ли его отсоединить – так лучше очистить зажимы и клеммы. Производители некоторых новых автомобилей запрещают самостоятельно отключать источник питания, так как это может нарушить работу хрупкой электроники. Предполагая, что в инструкции нет запрета, снимаем зажимы и тщательно очищаем контакты тончайшей наждачной бумагой. Также очень хорошо использовать специальную зажимную щетку – она стоит всего пару сотен рублей и позволяет тщательно очистить все соединения. Для других клемм или контактов также можно использовать мелкую наждачную бумагу – стоит помнить, однако, что она действительно мелкозернистая.

Если невозможно снять зажимы самостоятельно или очистить другие соединения, то нужно взять соответствующие химикаты. Химические вещества для чистки контактов обычно находятся в виде спрея. Банка достойного раствора стоит в среднем 200 рублей. Честно говоря, неважно, какую компанию выбрать – это может быть K2, Moje Auto или Motip.

Ищем причину беды

Диагностировать место неисправности будет гораздо более сложной задачей. Вы удаляете каждый контакт по очереди, рискуя его повредить? Не стоит. Если с первого взгляда видно, что что-то не так, то нужно использовать соответствующее оборудование. Мультиметр позволит измерить параметры тока, протекающего через электрическую систему. Благодаря ему можно найти причину проблемы и избавиться от нее. Это также относится к случаям, когда на первый взгляд все выглядит нормально. Электрический кабель может сломаться внутри, он может перетереться в невидимом месте. Влага может попасть под резиновые контакты и вызвать коррозию. То же самое и с различными предохранителями, которые могут ломаться «внутри». Поиск источника неисправности требует немного знаний и терпения, но правильное оборудование значительно упрощает эту задачу. Мультиметры стоят от 500 рублей и выше. Конечно, это оборудование для любителей. Потратить 600-800 рублей на более качественный и тысячи рублей на профессиональный – это нормально.

Также стоит не забыть сохранить очищенные контакты. Да, многие чистящие жидкости также обладают защитными свойствами, но можно легко нанести контактную смазку на чистые разъемы, так называемую электрозоль или технический вазелин. А затем защитить от влаги. Можно скотчем, но лучше использовать термоусадочную трубку. Это кусок пластиковой трубки – надевается на стык и нагревается. Под воздействием тепла трубка сжимается и защищает весь контакт.
Категория: Статьи | Просмотров: 57 | Добавил: Leks | Рейтинг: 5.0/1
Новая Skoda Yeti доступна к предварительному заказу
 

В Хинвиле состоялась презентация болида Sauber C32
 

Купе Jaguar F-Type появится в 2014 году
 

Всего комментариев: 0
avatar
close