... ...
Главная » 2022 » Февраль » 28 » Пробег автомобиля
18:52

Пробег автомобиля

 


Пробег автомобиля.

В случае покупки автомобиля на вторичном рынке, необходимо проверить все его данные по документам. Продавец может самостоятельно или с помощью механика скрутить пробег, чтобы увеличить цену авто. В результате покупатель получает транспортное средство со значительным износом деталей, чем он изначально планировал, и «попадает» в бюджет.

На сегодняшний день пробег автомобиля является важным показателем, который характеризует реальное состояние ходовой части, и он может многое рассказать об истории ее эксплуатации. Сотрудники дилерского центра ŠKODA «Мэйджор Юг», проводящие профессиональное диагностирование каждого транспортного средства, рассказывают, как можно определить реальный пробег автомобиля перед его покупкой.

Как скручивают пробег автомобиля

На старых моделях авто может быть установлен механический или электромеханический одометр. В этом случае скручивание пробегов происходит с помощью обычного шуруповерта или электродрели. В процессе разборки и сборки прибора, его разбирают и вручную производят установку показателей, а также меняют показания посредством подключения к прибору электроинструмента (шуруповерта, дрели) с высокими оборотами вращения.

В современных автомобилях есть электронный одометр, с которым справиться гораздо тяжелее, но это все же возможно. Например, с помощью специальной программы, которая подключается к бортовому компьютеру автомобиля. В премиум автомобилях, где есть дополнительные блоки хранения данных, задача усложнится еще и необходимостью найти все имеющиеся хранилища информации.

Как проверить реальный пробег приобретаемого автомобиля.

Существует несколько способов, позволяющих определить, сколько километров на самом деле проехал автомобиль. Некоторыми из них может пользоваться сам покупатель, а некоторые проводятся техническим персоналом. В результате анализа полученной информации можно сделать вывод, насколько правдиво рассказывает историю своего автомобиля продавец.

Проверка пробега автомобиля по VIN или по госномеру

В интернете можно найти множество сайтов, предлагающих за небольшую плату 100-400 рублей получить всю информацию о ТС, хранящуюся в официальных базах ГИБДД, Фнс, нотариата (сведения о залог), страховых компаний. Обычно, для этого необходимо указать в VIN (вин) или гос.номере транспортного средства.

Из этих данных можно понять, как узнать пробег: его указывают в диагностических картах, в страховых полисах ОСАГО. Правда, стопроцентной гарантии это не дает, так как до недавнего времени можно было пробег указать со слов владельца авто, а карту получить через интернет.

Проверка с помощью компьютера.

Данные одометра можно проверить с помощью ноутбуков, которые подключаются к бортовому компьютеру авто посредством переходника USB. Иногда у автомобиля есть несколько хранилищ памяти. А значит, есть шанс отыскать там информацию, которая не была изменена.

Разработчики российских умельцев научились скручивать километраж и на электронных одометрах с использованием специальных программаторов. Однако опытный технический специалист, знающий, как правильно проверить показания ЭБУ, всегда заметит несоответствия в показании ранее зафиксированных ошибок ЭБУ, используя несложные расчеты, показывающие соответствие средней скорости пройденному километража.

Проведение проверки техническим способом.

⦁ Обратите внимание: цифры на одометре могут быть не ровными, «плясать» по отношению к оси прибора, что свидетельствует о ручной корректировке показаний.
⦁ При сравнении представленных продавцом сведений о замене деталей и блоков машины с требованием Регламента техобслуживания, вы можете сделать вывод о том, что замена деталей и блоков машины не должна превышать требований Регламента техобслуживания. Практически всегда их замена основана на достижении определенного показателя пробега.
⦁ При осмотре приборной панели с внутренней поверхности можно обнаружить потертости и царапины в местах заклепок, заклепок и корпуса – это говорит о том, что кто-то пытался вмешаться в работу прибора.

Проверка по косвенным признакам

О немалом пробеге намекают замененные периферийные детали, что можно увидеть, открыв капот. Например, новый аккумулятор, а он, как правило, меняется через 7-8 лет. Плохие тормоза, стекла, пластиковые детали также могут указать на пробег автомобиля.

Стук подшипников коробки передач, нестабильное движение синхронизатора, характерные следы на свечи зажигания могут указывать на проблемы в работе двигателя, который может быть изношен больше, чем об это говорит цифра на одометре.

Проверка пробега с помощью специалистов

Самый надежный способ узнать реальный пробег — обратиться к техническим специалистам. В центрах техобслуживания официального дистрибьютора ŠKODA в Москве работают опытные специалисты, которые по прямым показаниям ЭБУ и косвенным признакам смогут с точностью определить насколько продавец скрутил пробег ТС перед продажей.

Все способы скручивания пробега, которые используются на разных марках автомобилей, хорошо известны специалистам автосервиса. Они сравнят технические данные с историей сервиса и степень изношенности деталей авто с нормативными показателями. В результате у вас будет достаточно надежная оценка вашего автомобиля с учетом указанного пробега.

Сколько можно отсудить за скрутку километража автомобиля

К сожалению, в России нет уголовной ответственности за скручивание показателей одометра. И хотя по факту — это самая настоящая мошенническая схема, и во многих странах за это полагается наказание. Однако, у обманутого покупателя есть шанс вернуть свои деньги. В частности, сервисные центры у официальных дилерских центров ŠKODA довольно часто по просьбе клиентов выдают экспертное мнение о реальном пробеге автомобиля для обращения к суду.

Обзором судебной практики Верховного суда от 20.10.2021 г. (п. 4) сказано, что «продавец вправе отказаться не только от договора купли-продажи, но и потребовать соразмерного снижения цены автомобиля при сообщении продавцом недостоверной информации о годе его изготовления и пробеге». Например, в случае, когда покупатель заплатил за автомобиль 740 тыс. рублей, получил от продавца еще 212 тыс. рублей (судебное решение в г. Череповец).

Для того чтобы избежать подобных ситуаций обращайтесь в официальные дилерский центры ŠKODA, где вы сможете приобрести автомобиль с хорошим прошлым и реальным пробегом. Вам предложат машину с учетом программы  Das WeltAuto, которая минимизирует риски, гарантирует высокое качества, а так же прозрачность истории предыдущих владельцев и эксплуатации.

Официальный дилер ŠKODA «Авто Сити»
Адрес: г. Москва, Новорижское ш. 9 км от МКАД
Часы работы: ежедневно с 9.00 до 21.00
Телефон: +7 (495) 737-77-78

Официальный дилер ŠKODA «Мэйджор Авто»
Адрес: г. Москва, Цветочный проезд, д 4.
Часы работы: ежедневно с 8.00 до 22.00
Телефон: +7 (495) 737-89-98

Официальный дилер ŠKODA «Мэйджор Запад»
Адрес: г. Москва, МКАД 47 км
Часы работы: ежедневно с 9.00 до 21.00
Телефон: +7 (495) 231-11-00

Официальный дилер ŠKODA «Мэйджор ЮГ»
Адрес: г. Москва, МКАД 18 км
Часы работы: ежедневно с 9.00 до 21.00
Телефон: +7 (495) 025-33-33

 

Категория: Статьи | Просмотров: 93 | Добавил: Leks | Рейтинг: 5.0/1
Chevrolet, история появления логотипа бабочкой
 

"Октавия" показала хвост
 

Обновленная линейка автомобилей от Lifan появится в России
 

Всего комментариев: 0
avatar
close