Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Приобретение автомобиля в лизинг
19:34

Приобретение автомобиля в лизинг



Принимая решение о приобретении корпоративного автомобиля, владелец бизнеса выбирает из нескольких вариантов: купить за собственные средства компании, обратиться в банк за кредитом или к услугам лизинговой компании.

Если с покупкой за средства компании и банковских кредитом в большинстве случаев все понятно, то с таким финансовым инструментом как лизинг знакомы не многие. Тем не менее, финансовая аренда (лизинг) имеет массу преимуществ, позволяющие компании стать владельцем автомобиля на выгодных условиях.

Лизинг автомобилей представляет собой финансовый инструмент, позволяющий компании стать владельцем автотранспорта без изъятия крупных средств из оборота. После подписания договора Ваша компания получает в пользование необходимый автомобиль, который по истечении срока лизинговой сделки становится Вашей собственностью.

Так же как и кредит, лизинг автомобилей предполагает минимальный первоначальный взнос. Ка правило, он составляет 20-30% стоимости приобретаемого транспортного средства. Но, в отличие от банка, лизинговая компания запрашивает у клиента меньшее количество документов. В случае лизинга легкового автомобиля в пакет документов включены только основные уставные и финансовые документы. При этом какого-либо дополнительного залогового обеспечения не требуется, так как до окончания срока договора транспорт находится в собственности компании.

Вторым и, пожалуй, главным преимуществом лизинга автомобиля перед другими способами приобретения является легальная оптимизация налогообложения и существенная экономия на выплатах по ряду налогов. Клиенты лизинговой компании экономят на налоге на прибыль благодаря тому, что могут относить лизинговые платежи на себестоимость продукции. Также суммы НДС, включенные в выплаты по договору финансовой аренды, подлежат возмещению в полном объеме.

Дополнительно к финансовым выгодам лизинговые компании при заключении договора предлагают своим клиентам широкий спектр дополнительных услуг. Так в сервисный пакет часто включаются льготные тарифы по страхованию автомобиля, расчет стоимости КАСКО, регистрация его в органах ГИБДД и других структурах, помощь в прохождении техосмотра.

При заключении договора на лизинг грузовых автомобилей Вы существенно экономите и на налоге на имущество за счет ускоренной амортизации. При постановке автотранспорта на баланс лизинговой компании Вы полностью освобождаетесь от его уплаты (обязанность производить выплаты переходит к лизингодателю) и по истечении срока договора получаете полностью амортизированное имущество.

Таким образом, лизинг – это еще одна возможность для предприятий малого и среднего бизнеса приобрести необходимый автомобиль в случае невозможности купить его за собственные средства.
Категория: Статьи | Просмотров: 141 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Kia pro_ceed появится в России
 

Литые диски
 

Maserati разрабатывает новинку-малютку
 

Всего комментариев: 0
avatar
close