... ...
Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Принцип работы аксиального-поршневого насоса
17:56

Принцип работы аксиального-поршневого насоса

Аксиально-поршневой насос – одна из разновидностей оборудования объемного принципа действия, повсеместно использующихся в гидросистемах спецтехники, промышленном оборудовании и другой техники. Эти механизмы преобразуют механическую энергию в усилие потока сжатого гидравлического масла. Также некоторые модели оборудования из этой категории способны осуществлять обратное действие: превращать гидравлическую энергию в механическую. Это гидромоторы. Познакомимся с аксиально-поршневыми насосами более подробно: особенностями их конструкции и принципом функционирования.

Особенности строения и функционирования аксиально-поршневой насос

Оборудование работает благодаря изменению объема рабочих полостей. Отличительная черта аксиально-поршневых моделей то, что их рабочие камеры располагаются в той же плоскости, что и оси самого агрегата. Когда поршни приходят в движение, оборачивается и блок цилиндров, что вызывает увеличение или наоборот, уменьшение объема рабочих полостей. Как следствие – выполняется подсос гидравлического масла с линии подачи и его отдача на линию нагнетания. Рабочие полости соединяются с патрубками поэтапно.

Основные узлы аксиально-поршневых насосов:

  • поршни, которые еще часто называют плунжером ввиду особенностей его конструкции;
  • приводной вал;
  • шатуны: элементы, соединяющие приводной вал с поршнем;
  • распределительного элемента.

Оборачиваясь вокруг своей оси, приводной вал обеспечивает движение группе блока цилиндров. То есть вращательное движение здесь превращается в возвратно-поступательное и поршни перемещаются в одной плоскости с блоком цилиндров. Всасывание и нагнетание происходит по очереди. Одним рабочим циклом считается перемещение поршневой группы с линии входного давления к выходной и обратно.

Со всасывающим и нагнетательным патрубком рабочая камера соединяется посредством специальных окон, выполненных в распределительном узле. Они изолированы уплотнительными прокладками. В их конструкции дополнительно предусмотрены дроссельные канавки. Они обеспечивают плавность повышения давления гидравлического масла, препятствуя тем самым гидравлическим ударам. Распределительный клапан максимально плотно прижат к блоку цилиндров, что сводит к минимуму вибрации и поломки в процессе эксплуатации.

Продуманное до мелочей конструктивное решение позволило получить агрегат компактных размеров, но с достаточно высокой производительностью. Выбор в пользу такого оборудования делают те, кто ищет надежный насос, который стабильно будет работать при давлении вплоть до 42 МПа.

Познакомиться подробно с ассортиментом аксиально-поршневых насосов и подобрать лучшую модель из того, что предлагает современный рынок, можно в каталоге компании «Hydrolider». Пройти в него можно по прямой ссылке https://hydromarket.com.ua/g7722950-aksialno-porshnevye-nasosy. Если потребуются дополнительные консультации и помощь в выборе, вы всегда можете обратиться к консультантам компании.

Категория: Статьи | Просмотров: 426 | Добавил: Mira | Рейтинг: 5.0/2
Skoda представила в интернете новую версию Citigo Sport
 

Прокат лимузинов
 

В этом году состоится премьера Mazda3
 

Всего комментариев: 0
avatar
close