... ...
Главная » 2022 » Март » 21 » Популярно о Trade-in
19:57

Популярно о Trade-in



Прогресс не стоит на месте - каждый год на авторынке появляются новые модели авто с более совершенными характеристиками, механизмами, дизайном. Настоящие автолюбители не хотят отставать от прогресса и время от времени меняют уже объезженных "железных коней" на новых, поочередно выступая то в роли продавца, то покупателя. Но процесс купли-продажи автомобиля порой затягивается, принося массу хлопот. Услуга Trade-in помогает тысячам автовладельцев сменить авто с максимальной выгодой и минимумом усилий. Многие салоны могут провести выкуп кредитных авто, а так же неисправные и аварийные авто.

Услуга заключается в том, что автосалон принимает Ваше старое транспортное средство в зачет стоимости нового автомобиля. После необходимых проверок и подготовок автомобиль выставляется на продажу по цене, установленной салоном. Таким образом Вы избавляетесь от хлопот по поиску потенциальных покупателей, а также не теряете время и нервы на демонстрацию товара этим самым покупателям. Будьте готовы к тому, что за подобное удовольствие придется заплатить - сумма, засчитанная Вам после продажи, будет меньше цены, за которую будет осуществлен выкуп авто из салона.

Воспользоваться услугой Trade-in сможет не каждый автовладелец. Заниматься продажей стареньких "Запорожцев" ни один автосалон не станет.

Как правило данная услуга распространяется на автомобили не старше 5-10 лет, с исправным состоянием и презентабельным внешнем видом. Документы на автомобиль так же должны быть в полном порядке. Любой дилер не заинтересован в лишних хлопотах и согласиться сотрудничать с автовладельцем только в том случае, если уверен, что выкуп автомобиля состоится. Некоторые автосалоны и вовсе предпочитают иметь дело с авто, которые были приобретены у них или у официальных дилеров ранее. Ведь в этом случае легче всего проследить историю ремонтов и убедиться в реальности заявленного пробега.

Перед тем, как Ваше авто примут на реализацию, осуществляется проверка документов. Соответствие реального номера кузова с указанным в техпаспорте - обязательное условие. Часто автосалоны отдают предпочтение автомобилям, которые сняты с учетом. Ведь в этом случае можно быть уверенными в том, что авто не состоит под арестом, на него не претендуют третьи лица и оно не является предметом каких-либо разбирательств в суде. Если Вы распоряжаетесь транспортным средством по доверенности, то документы проверят через нотариуса или милицию.

После проверки документов переходят к оценке автомобиля, осуществляется она при участии автовладельца. На сумму оказывают влияние техническое состояние автомобиля, его возраст и пробег. Как правило, 20% своей стоимости авто теряет за первый год эксплуатации и 10% каждый последующий.

Правда подобная тенденция верна только в том случае, если ежегодный пробег автомобиля не превышает 35 тысяч километров. Если пробег Вашего железного коня выше, то и потери при оценке будут больше. Марка автомобиля и модель так же имеют значения. Чем популярнее авто, тем меньший процент вычитают из его стоимости за каждый год эксплуатации. Для сравнения: популярное авто теряет до 7% за год, а не популярное - до 20%. Дорогие и престижные автомобили так же очень теряют в цене. Такой автомобиль уже за первый год эксплуатации теряет 30% своей стоимости и до 20% за каждый следующий. Но даже при таких казалось бы огромных цифрах, поездивший "Volkswagen Touareg" будет стоить дороже новенького автомобиля не столь популярной марки.

Каждый салон решает для себя индивидуально каким будет порядок продажи нового автомобиля с учетом сданного Вами старого. Некоторые салоны требуют заплатить недостающую разницу наличными. Другие - оформляют кредит, первым взносом по которому считают стоимость старого авто. Принятые салоном старые автомобили рано или поздно будут выставлены на продажу. Цены на них будут несколько выше рыночных.

Но осуществляя выкуп автомобиля в салоне, Вы можете быть уверены, что приобретаете "молодой" автомобиль с хорошим техническим состоянием. У такого транспортного средства полный порядок с документами и гарантия на основные агрегаты.
Категория: Статьи | Просмотров: 131 | Добавил: Leks | Рейтинг: 5.0/1
Новая Шкода Октавия
 

«Зеленая карта»: что это такое и зачем она нужна
 

Bentley
 

Всего комментариев: 0
avatar
close