... ...
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Полное и частичное КАСКО. В чем разница
13:38

Полное и частичное КАСКО. В чем разница

Полис автогражданской ответственности сегодня является таким же обязательным документом для водителя, как права и ПТС. Без этих трех «китов» начинать управление ТС запрещено. Оформление полисов ОСАГО и КАСКО осуществляется профессиональными страховыми компаниями, готовыми предложить оптимальные условия сотрудничества. В зависимости от требований и финансовых возможностей клиента, может быть предложено несколько вариантов оформления полиса автогражданской ответственности.

На сегодняшний день полисы ОСАГО считаются базовым вариантом, и даже расширенная версия страховки не может предложить тех условий сотрудничества, которые гарантировано получают владельцы полисов КАСКО. Решив оформить КАСКО, стоит в первую очередь не только выбрать компанию, которая будет предоставлять услуги данного типа, но и определиться с тем – будет ли страхование полным или частичным.

В первом случае имеет место страхование с максимально полным пакетом рисков, что позволяет владельцу ТС не переживать о получении возмещения ущерба в различных ситуациях. Перечень страховых случаев по программе полного КАСКО условно можно поделить на две группы: ущерб, угон и хищение.

Страховыми случаями в группе «ущерб» считаются: поджар или самовозгорание, противоправные действия третьих лиц, действие посторонних предметов и природных явлений, непосредственно ДТП. В этих случаях владелец полиса КАСКО может рассчитывать на получение возмещения ущерба вне зависимости от состояния авто – имеются ли подлежащие восстановлению повреждения или же авто не подлежит восстановлению.

При наступлении страхового случая в группе «угон и хищение», владельцев авто имеет право рассчитывать на возмещение рыночной стоимости ТС. Крайне важно понимать, что, несмотря на результат действий, угон и хищение являются понятиями, которые страховые агенты трактуют по-разному. Угоном считается противоправное действие, не имеющее корыстной цели, тогда как хищение – действие третьих лиц с целью получения выгоды.

В свою очередь частичное КАСКО предполагает меньший перечень страховых рисков – исключена группа «угон и хищение». Несмотря на то, что стоимость частичного КАСКО в разы ниже, чем полной страховки по данной программе, рядовые водители, не имеющие престижных иномарок, по-прежнему предпочитают оформить ОСАГО. Полис автогражданской ответственности должен иметься в любом случае, каким он будет решать только вам.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1293 | Добавил: Leks | Теги: оформить ОСАГО, оформить КАСКО | Рейтинг: 0.0/0
Porche отзовет партию автомобилей марки Carrera
 

Bentley
 

BMW Купе 8-Series отправят в серийное производство
 

Всего комментариев: 0
avatar
close