Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » Подвеска Mercedes
22:00

Подвеска Mercedes



Подвеска на автомобилях Mercedes хорошо справляется с неровностями дорожного покрытия, а также препятствиями, преодоление которых предусмотрено техническими характеристиками модели.

Однако есть целый ряд особенностей, которые необходимо учитывать в процессе эксплуатации подвески: аккуратное вождение на дорогах с большими ямами и выбоинами; периодические осмотры (два раза в год или 40-50 тысяч км пробега); устранение поломок по мере их появления; соблюдение правил эксплуатации, определенных производителем.

Особенности подвески Mercedes

Среди признаков неисправности подвески Mercedes можно отметить следующие: появление стуков; вибрации; большие крены кузова; неустойчивое движение; плохая управляемость.

При появлении первых же признаков поломки подвески лучше сразу обратиться в сервис, поскольку в дальнейшем из строя могут выйти другие части конструкции. Именно диагностика неисправностей на этапе их образования и позволяет исключить поломки всей системы и сократить затраты на ремонт отдельных деталей.

Для замены деталей подвески можно выбрать оригинальные запасные части, а также контрактные (б/у) и дубликатные изделия. Последние два варианты намного дешевле оригинальных. При повреждении или износе некоторых деталей подвески передвигаться на автомобиле становится опасно, поэтому для доставки машины лучше воспользоваться эвакуатором, заказав его на https://avtopom.by/.

На большинство моделей ставят независимую переднюю подвеску с двумя рычагами, амортизатором и стабилизатором. В качестве третьего рычага используют рулевую тягу. Задняя подвеска чаще всего выполнена в виде балки с рычагами. Чтобы уменьшить крены кузова на поворотах, устанавливают стабилизаторы поперечной устойчивости. Рычаги выполнены из алюминия и поэтому изнашиваются довольно быстро.

В процессе эксплуатации подвески различных моделей Mercedes приходится ремонтировать или заменять следующие детали: амортизаторы (в случае появления потеков, стука); шаровые опоры (при возникновении вибраций и посторонних звуков); стойки и втулки стабилизатора; пыльники, сайлент-блоки.

В целом подвеска у Мерседесов очень живучая, и многие детали ходят по 50 - 100 тысяч километров. Но все же старайтесь периодически производить осмотр и профилактику подвески - это избавит вас от неожиданностей и дорого ремонта.
Категория: Статьи | Просмотров: 45 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Honda представляет новый седан Crider
 

Nissan Qashqai будет обновлен и получит широкий кругозор
 

Фотошпионам попалась новая «семерка» BMW
 

Всего комментариев: 0
avatar
close